Поделиться:

О знаменитости

Хоппе Рольф: биография


Хоппе Рольф биография, фото, истории - немецкий актер
День рождения 06 декабря 1930

немецкий актер

Родился 6 декабря 1930 в городе Эльрихе, Германия в семье пекаря.

Окончил государственную консерваторию в Эрфурте. Был актёром в цирке Аэрос. С конца 50-х годов — на профессиональной сцене. Играл в театрах Лейпцига, Дрездена, Немецком театре Берлина. В 80-е годы неоднократно участвовал в Зальцбургском театральном фестивале, играл на сценах итальянских, швейцарских театров.

Дебют в кино — роль Портера в фильме «Теперь и в час моей смерти» (1963). Стал популярным исполнителем в серии фильмов про индейцев киностудии «ДЕФА».

Самые известные фильмы, в которых играл Рольф Хоппе: «След сокола» (1968), «Три орешка для Золушки» (1973), «Даниэль Друскат» (1976), «Блеск Саксонии — Глория Пруссии» (1985) и «Фридрих Фрайхерр фон Тренк — Два сердца, одна корона» (2003).

Мировую известность Рольфу Хоппе принесла роль маршала Германа Геринга, которую актёр блистательно исполнил в оскароносном фильме режиссёра Иштвана Сабо «Мефисто» (1981).

Снимался в Италии. Исполнил роль профессора Рамонте в отдельных сезонах телесериала «Спрут» (1984—1999).

Рольф Хоппе — обладатель запоминающегося по тембру голоса, активно работает в сфере озвучания, дубляжа, на радио и ТВ.

Рольф Хоппе живёт в Вейссиге, Дрезден. С 1995 года — директор и художественный руководитель камерного театра Вейссиг, который размещен на бывшей ферме под Дрезденом.

Рольф Хоппе был награждён множеством премий: Национальная премия ГДР (1971), Премия в области искусства и литературы ГДР (1981), Премия ассоциации венгерских журналистов за роль в фильме «Мефисто» (1981), Саксонская премия им. Лессинга (1995), Премия ФРГ им. Адольфа Гримме (1998), Премия «Goldene Henne» — за творчество в целом (2005), Премия города Дрездена (2007).

Актриса Кристина Хоппе — дочь Рольфа Хоппе

Фильмография

  • 1965 — Пока я жив / Solange Leben in mir ist (Германия)
  • 1965 — Карла / Karla (Германия)
  • 1968 — Мне было девятнадцать / Ich war neunzehn (Германия)
  • 1969 — Белые волки / Weisse W?lfe (ГДР, Югославия)
  • 1970 — Смертельная ошибка / T?dlicher Irrtum (ГДР)
  • 1970 — Гойя, или Тяжкий путь познания / Goya — oder Der arge Weg der Erkenntnis (ГДР, СССР, Болгария, Югославия) — король Карл IV
  • 1972 — Дело Церник / Leichensache Zernik (Германия) — Вернер Д. Беркманн
  • 1972 — Эоломея / Eolomea (ГДР, СССР, Болгария) — профессор Оли Тал
  • 1973 — Три орешка для Золушки / Tri or?sky pro Popelku (Чехословакия, ГДР) — король
  • 1973 — Апачи / Apachen (ГДР, Румыния, СССР) — капитан Бертон
  • 1974 — Ульзана (ГДР, Румыния, СССР) — капитан Бертон
  • 1974 — Ганс и чёрт / Hans Rockle und der Teufel (ГДР)
  • 1975 — Между ночью и днём / Zwischen Nacht und Tag (Германия, СССР)
  • 1975—1996 — Телефон полиции — 110 / Polizeiruf 110 (ГДР, ФРГ)
  • 1976 — Бетховен — дни жизни / Beethoven — Tage aus einem Leben (ГДР)
  • 1981 — Пуговица / Pugowitza (Германия)
  • 1981 — Мефисто / Mephisto (Венгрия, ФРГ, Австрия)
  • 1983 — Весенняя симфония / Fr?hlingssinfonie (ФРГ) — Фридрих Вик
  • 1984 — Спрут / La Piovra (Италия, Франция, Великобритания, ФРГ) — профессор Рамонте
  • 1984 — Женщины-врачи / ?rztinnen (Швеция)
  • 1985 — Спрут 2 / La Piovra 2 (Великобритания, Италия, Франция) — профессор Рамонте
  • 1986 — Спрут 3 / La Piovra 3 (Италия, ФРГ, Франция) — профессор Рамонте
  • 1987 — Магнат / Magnat (Польша)
  • 1989 — Взлом / Der Bruch (ГДР) — Бруно
  • 1991 — Свет любви / Das Licht der Liebe (Германия)
  • 1992 — Штонк! / Schtonk! (Германия)
  • 1994 — Марио и волшебник / Mario und der Zauberer (Германия)
  • 1994—2009 — Комиссар Рекс / Kommissar Rex (Австрия, Германия, Италия)
  • 1995 — Спрут 7 / La Piovra 7 — Indagine sulla morte del comissario Cattani (Германия, Италия) — профессор Рамонте
  • 1997 — Спрут 8 / La Piovra 8 — Lo scandalo (Германия) — профессор Рамонте
  • 1997 — Комедийный музыкант / Comedian Harmonists (Германия)
  • 1998 — Спрут 9 / La Piovra 9 — Il patto (Германия) — профессор Рамонте
  • 1998 — Пальметто / Palmetto (Германия, США)
  • 1999 — Спрут 10 / La Piovra (Италия) — профессор Рамонте
  • 2001 — Криминальный кроссворд / SOKO Kitzb?hel (Австрия)
  • 2003 — Два сердца — одна корона / Trenck — Zwei Herzen gegen die Krone (Германия)
  • 2004 — Все на Цукера! / Alles auf Zucker! (Германия) — Эрнст Гинсберг

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Богатиков Александр Александрович Богатиков Александр Александрович

фотограф, путешественник, блогер

Александр Гордон Александр Гордон

российский телеведущий, журналист, режиссер и актер

Джулиан Ассанж Джулиан Ассанж

основатель сайта WikiLeaks, австралийский программист

Хью Хефнер Хью Хефнер

основатель журнала «Плейбой»

Зоя Николаевна Ященко Зоя Николаевна Ященко

российская певица, поэт, музыкант, создатель и лидер группы «Белая Гвардия», родилась 29 февраля 1972 года в городе Полтаве

Гюнтер Яух Гюнтер Яух

немецкий телеведущий, журналист и продюсер

Ясина, Ирина Евгеньевна Ясина, Ирина Евгеньевна

экономист, дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина и директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, Бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, Вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008»

Йохан Вольдемар Янсен Йохан Вольдемар Янсен

эстонский журналист и поэт

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!