Поделиться:

О знаменитости

Генри Говард Холмс: биография


Генри Говард Холмс биография, фото, истории - первый официально зарегистрированный американский серийный убийца
16 мая 1861 - 07 мая 1896

первый официально зарегистрированный американский серийный убийца

Биография

Генри Маджетт родился 16 мая 1861 года в небольшой деревне в Нью-Гемпшире. Его отца звали Леви Хортон Маджетт (англ. Levi Horton Mudgett), а мать Теодейт Пейдж Прайс (англ. Theodate Page Price). Семья Маджеттов была потомками первых поселенцев на территории Нью-Гемпшира. Отец был поборником строгой дисциплины, поэтому Генри частенько доставалось. Генри заявлял, что в детстве одноклассники издевались над ним, а когда узнали о его страхе перед покойниками (а он действительно их боялся), вынудили его прикоснуться к человеческому скелету в кабинете врача. Они привели его туда, чтобы напугать, но вместо этого Генри был безумно восхищён увиденным.

В 1871 году случился Великий чикагский пожар, уничтоживший 9/10 Чикаго. Узнав про пожар, мальчик долгие часы проводил в фантазиях, он представлял, как огонь пожара поглощает его родителей. Патологические черты характера, таким образом, проявились уже в 11-летнем возрасте. Подобная склонность к фантазированию также объясняется боязнью мальчика дружеского окружения, которое всячески издевалось над ним.

biografie serial killer - MUDGETT HERMAN WEBSTER alias HENRY HOWARD HOLMES ---WWW.HALLOFCRIME.COM---



Все видео

В детстве с ним обращались жестоко в семье, а сам он любил ставить эксперименты на животных. Учился в колледже в Вермонте один год, затем поступил в Мичиганский университет в Анн-Арборе, по окончании которого в 1884 году получил диплом врача.

Во время учёбы он воровал трупы из университетской лаборатории, обезображивал их и, заявляя, что их гибель была случайной, получал положенную за них страховку. По окончании университета он переехал в Чикаго и стал фармацевтом. У него также был ряд сомнительных дел: аферы с недвижимостью, промоутерское дело под именем «H. H. Holmes».

8 июля 1878 года, в возрасте 20 лет, он женился на своей приятельнице Кларе А. Лавринг (англ. Clara A. Lovering) родом из штата Нью-Гемпшир. Позже он заключит браки с ещё несколькими женщинами, не расторгая предыдущих. Через несколько лет он ушёл от своей первой жены.

28 января 1887 года он женился на Мирте З. Белкнап (англ. Myrta Z. Belknap) из штата Миннесота, но на тот момент он всё ещё был женат на Кларе Лавринг, что сделало его двоежёнцем. У них с Белкнап была дочь Люси Теодейт Холмс (англ. Lucy Theodate Holmes), которая родилась 4 июля 1889 года в штате Иллинойс.

Убийства

Несмотря на то, что Генри Холмс проводил бо?льшую часть своего времени в городе, занимаясь бизнесом, семья Холмсов поселилась в респектабельном районе «Вилмет» на окраине Чикаго. Он подал на развод со своей первой женой после второго брака, но дело так и не было доведено до конца. 9 января 1894 года Холмс женился в третий раз на Джорджиане Йоук (англ. Georgiana Yoke). Он также был женат на своей подчинённой Джулии Смит (англ. Julia Smythe), которая позже пропала в Чикаго, став одной из жертв Холмса.

В 1886 году Маджетт взял себе имя «Генри Говард Холмс». Летом того же года в Чикаго Холмс познакомился с доктором Холтоном, у которого была своя аптека по соседству с районом Инглвуд. Холтон страдал от рака, и за магазином следила жена. Благодаря присущему Холмсу обаянию, он получил работу в магазине, а позже уговорил жену доктора продать ему магазин. При этом они договорились, что миссис Холтон может жить на втором этаже даже после смерти мужа. Как только доктор Холтон умер, его жена пропала, произошло это при довольно странных обстоятельствах. Холмс сказал окружающим, что она уехала к родственникам в Калифорнию. Через какое-то время люди стали интересоваться возвращением миссис Холтон, на что Холмс ответил, что ей настолько понравилось в Калифорнии, что она решила остаться там. Вскоре Холмс стал работать фармацевтом в пригороде Инглвуда. Начав работу, Холмс стал активно обманывать клиентов.

Маджетт был активным мошенником — после совершения убийств он обращался в страховые компании, открывал счёт на вымышленного человека, а потом доставлял труп, и убеждал компанию, что это и есть тот самый человек, в результате чего получал неплохие выплаты.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан) Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан)

жена Сулеймана I Великолепного, султана Османской империи

Дэвид Блэйн Уайт Дэвид Блэйн Уайт

американский иллюзионист

Игнатий Игнатьевич Ясюкович Игнатий Игнатьевич Ясюкович

крупный польский промышленник

Андрей Ющинский Андрей Ющинский

киевский школьник, в убийстве которого обвинялся киевский еврей Мендель Бейлис, оправданный в 1913 году судом присяжных

Екатерина Михайловна Ющенко Екатерина Михайловна Ющенко

супруга третьего Президента Украины Виктора Ющенко

Траудль Юнге Траудль Юнге

урождённая Гертрауд Хумпс

Юлия Младшая Юлия Младшая

настоящее имя Випсания Юлия Агриппина

Тахир Юлдашев Тахир Юлдашев

лидер Исламского движения Узбекистана, ветеран Вазиристанской войны

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!