Поделиться:

О знаменитости

Хэл Холбрук: биография


Хэл Холбрук биография, фото, истории - американский актёр
День рождения 17 февраля 1925

американский актёр

Биография

Ранняя жизнь

Хэл Холбрук закончил Университет Денисона в Грэнвилле, Огайо.

Карьера

Хэл Холбрук — известный американский исполнитель характерных ролей и участвовал в эпизодических ролях в нескольких классических фильмах. Успехом стала его роль анонимного информатора в фильме об Уотергейте «Вся королевская рать». Самая известная роль Холбрука — роль священника, отца Мэлоуна в фильме ужасов «Туман».

За свою роль в фильме «В диких условиях» Холбрук был выдвинут на премию Оскар 2008 года за лучшую роль второго плана. Он стал самым старым человеком, номинированном на премию в данной категории.

В 2010 году он появился в роли отца героини Кэти Сагал в третьем сезоне популярного сериала «Сыны анархии».

Личная жизнь

Холбрук был женат три раза, и имеет троих детей. Он женился на Руби Холбрук 22 сентября 1945 года, и развелся с ней в 1965 году. У них было двое детей, Виктория Холбрук и Дэвид Холбрук . 28 декабря 1966 г. он женился Кэрол Еве Росен. У них был один ребенок Эва Холбрук, и они развелись 14 июня 1983 года. Он женился на Дикси Картер 27 мая 1984 года. Они оставались женаты до самой ее смерти 10 апреля 2010 года.

Фильмография

(Неполная фильмография)

  • 1966: Группа / The Group
  • 1968: Дикарь на улицах / Wild in the Streets
  • 1970: Большая белая надежда / The Great White Hope
  • 1972: / They only kill their Masters
  • 1973: Чайка по имени Джонатан Ливингстон / Jonathan Livingston Seagull
  • 1973: Сила пистолета «Магнум» / Magnum Force
  • 1972: Девушка с Петровки / The Girl from Petrovka
  • 1976: Вся президентская рать / All the President’s Men
  • 1976: Мидуэй / Midway
  • 1977: Джулия / Julia
  • 1978: Козерог 1 / Capricorn One
  • 1979: / Murder by Natural Causes
  • 1979: / Natural Enemies
  • 1980: Туман / The Fog
  • 1980: Похищение президента / The Kidnapping of the President
  • 1982: Калейдоскоп ужасов / Creepshow
  • 1983: Звёздная палата / The Star Chamber
  • 1984: Девушки исчезают / Girls Nite Out
  • 1985: Север и юг / North and South
  • 1987: Уолл-стрит / Wall Street
  • 1988: Слуга дьявола / The Unholy
  • 1989: Флетч жив / Fletch Lives
  • 1993: Фирма / The Firm
  • 1996: Увлечение (фильм) / Carried Away
  • 1997: / Operation Deltaforce
  • 1997: Глаз бога / Eye of God
  • 1997: Коты не танцуют / Cats Don’t Dance
  • 1997: Геркулес / Hercules
  • 1998: Наследство / Hush
  • 1998: Поцелуй Иуды / Judas Kiss
  • 1998: / Hush
  • 1998: / Walking to the Waterline
  • 1998: / Rusty: A Dog’s Tale
  • 1999: / The Florentine
  • 1999: / The Bachelor
  • 2000: Военный ныряльщик / Men of Honor
  • 2000: Пробуждая мертвецов / Waking the Dead
  • 2001: Мажестик / The Majestic
  • 2001—2002: Западное крыло / The West Wing
  • 2002: Цель / Purpose
  • 2003: Тень / Shade
  • 2006: Клан Сопрано /The Sopranos
  • 2007: В диких условиях / Into the Wild
  • 2010: Подходящий день, чтобы сделать это / Good Day for It
  • 2010: Сыны анархии
  • 2011: Воды слонам!
  • 2012: Авраам Линкольн

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!