Поделиться:

О знаменитости

Дуайт Дэвид Ховард: биография


Дуайт Дэвид Ховард биография, фото, истории - американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Орландо Мэджик»

американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Орландо Мэджик»

Биография

Ранние годы

Родители Дуайта, Дуайт-старший и Шерил Ховарды, тесно связаны со спортом. Отец, бывший патрульный полицейский, является спортивным директором в частной христианской академии Саутвест Атланта, в которой одна из лучших школьных программ подготовки молодых баскетболистов в США; мать была капитаном женской баскетбольной команды Колледжа Морриса Брауна. Детство Ховард провёл в небольшом городке Суэйсборо, затем семья переехала в Атланту. В детстве Дуайт-младший занимался многими видами спорта: бейсболом, американским футболом, большим и настольным теннисом, в десять лет серьёзно увлёкся баскетболом. Он много тренировался и добился хороших результатов сразу в нескольких компонентах игры: при большом росте обладал хорошей скоростью, высоко прыгал, хорошо бросал со средней дистанции, контролировал мяч не хуже некоторых защитников. В седьмом классе он поставил перед собой несколько задач, среди которых были победа на чемпионате штата среди школьных команд и приход в НБА под первым номером на драфте. Его кумирами в детстве были Майкл Джордан, Мэджик Джонсон и Кевин Гарнетт.

В 1998 году Ховард поступил в седьмой класс христианской академии Саутвест Атланта и добился значительных успехов, выступая за школьную баскетбольную команду. Он начинал играть на позиции разыгрывающего защитника, в 2000 году переквалифицировался в лёгкого форварда, а, когда его рост превысил два метра, стал играть на позиции тяжёлого форварда. В школьной команде в среднем за игру Дуайт набирал по 16,6 очков, делал 13,4 подборов и 6,3 блокшотов. В 2004 году, учась в выпускном классе, Ховард помог команде школы победить на чемпионате штата, в том сезоне его показатели составляли 25 очков, 18 подборов, 8 блокшотов и 3,5 передачи в среднем за игру. Он был признан лучшим баскетболистом среди школьников по нескольким версиям, участвовал в матче всех звёзд школьной лиги и был признан самым ценным игроком этого матча (вместе с Джей Ар Смитом). Баскетбольные аналитики предрекали ему блестящее будущее в НБА.

НБА

После окончания школы Ховард не пошёл в колледж, хотя получил массу предложений спортивной стипендии от различных университетов по всей стране, а решил последовать примеру своего кумира Гарнетта и сразу начал карьеру в профессиональном баскетболе. В 2004 году он был выбран на драфте НБА под первым номером командой «Орландо Мэджик». То время было тяжёлым для «Мэджик», в сезоне 2003/2004 команда одержала лишь 21 победу и заняла последнее место в дивизионе, а в межсезонье потеряла свою главную звезду, Трэйси Макгрэди, перешедшего в «Хьюстон Рокетс». С сезона 2004/2005 в команде началась массовая перестройка и появилась совершенно новая стартовая пятёрка. Хотя «Мэджик» вновь не попали в плей-офф, команда улучшила свою игру по сравнению с предыдущим сезоном и была серьёзным соперником для многих фаворитов, в частности обыграла по разу финалистов сезона «Детройт Пистонс» и «Сан-Антонио Спёрс». Ховард во всех 82 играх сезона выходил на площадку с первых минут и закончил его с 12 очками и 10 подборами в среднем за игру, став самым молодым игроком в истории ассоциации, кому удавалось сделать дабл-дабл за сезон. В опросе на звание лучшего новичка сезона Дуайт занял третье место, уступив центровому Эмеке Окафору из «Шарлотт Бобкэтс» и защитнику Бену Гордону из «Чикаго Буллз».

Летом 2005 года Дуайт окончательно переквалифицировался из тяжёлого форварда в мощного центрового, набрав почти десять килограмм мышечной массы, усиленно занимаясь в тренажёрном зале. Новым тренером «Орландо» был назначен уже работавший с командой в 1990-е годы Брайан Хилл, вырастивший другого знаменитого центрового «Мэджик», Шакила О’Нила. Под руководством Хилла Ховард развивал свои способности в игре под кольцом в атаке и защите. В итоге его второй сезон получился лучше первого, в среднем он набирал 15,8 очков и делал 12,5 подборов за игру, стал вторым в ассоциации по подборам и шестым по проценту попаданий с игры. Несмотря на заметный прогресс в игре Дуайта «Мэджик» вновь не попали в плей-офф.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Майкл Джордан (Майкл Джеффри Джордан) Майкл Джордан (Майкл Джеффри Джордан)

американский баскетболист

Шарунас Ясикявичюс Шарунас Ясикявичюс

литовский профессиональный баскетболист, игрок клуба «Панатинаикос» и сборной Литвы

Яо Мин[1] Яо Мин[1]

китайский баскетболист, играющий за команду «Хьюстон Рокетс»

Стивен Джон Нэш Стивен Джон Нэш

канадский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Финикс Санз» и за национальную сборную Канады в международных соревнованиях

Кортни Ли Кортни Ли

американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Хьюстон Рокетс»

Фран Васкес Фран Васкес

испанский профессиональный баскетболист

Андерсон Франса Варежан Андерсон Франса Варежан

бразильский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Кливленд Кавальерс»

Ратко Варда Ратко Варда

сербский профессиональный баскетболист, выступающий за команду российской Суперлиги А «Химки»

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости