Поделиться:

О знаменитости

Джошуа Джей Ховард: биография


Джошуа Джей Ховард биография, фото, истории - американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Вашингтон Уизардс»

американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Вашингтон Уизардс»

Биография

Джош рос без отца, воспитывался бабушкой Хелен. В детстве Ховард конфликтовал с партнёрами по школьной баскетбольной команде и тренерами, плохо учился и в выпускном классе не сдал отборочный тест для поступления в колледж, поэтому вынужден был один год проучиться в военной академии Харгрейв в Виргинии. В 1999 году Ховард поступил в Уэйк-Форестский университет в своём родном городе, Уинстон-Сейлем, и четыре года был одним из ведущих игроков университетской баскетбольной команды «Демон Дьяконс», где его партнёром был Дарюс Сонгайла. В последнем сезоне в колледже Ховард в среднем за игру набирал 19.5 очков, делал 8.3 подборов и 1.5 блокшот. В 2003 году, обучаясь на последнем курсе университета, он был признан лучшим игроком Конференции Атлантического побережья и включён в символическую сборную студенческого чемпионата по версии Associated Press.

На драфте НБА 2003 года Ховард был выбран под 29-м номером, последним в первом раунде, клубом «Даллас Маверикс». Будучи универсальным игроком, в дебютном сезоне он получал много игрового времени и по итогам сезона был включён во вторую сборную новичков НБА. Со второго сезона Ховард стал основным лёгким форвардом «Даллас Маверикс». В 2007 году он был приглашён для участия в Матче всех звёзд.

13 февраля 2010 года «Даллас Маверикс» обменяли Ховарда, потерявшего место в стартовой пятёрке в связи с приходом в команду Шона Мэриона, вместе с Дрю Гуденом, Куинтоном Россом и Джеймсом Синглтоном в «Вашингтон Уизардс» на Кэрона Батлера, Дешона Стивенсона и Брэндона Хэйвуда. В четвёртой игре за свой новый клуб Ховард порвал связки связки левого колена и выбыл из строя как минимум до окончания сезона 2009/2010.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Майкл Джордан (Майкл Джеффри Джордан) Майкл Джордан (Майкл Джеффри Джордан)

американский баскетболист

Шарунас Ясикявичюс Шарунас Ясикявичюс

литовский профессиональный баскетболист, игрок клуба «Панатинаикос» и сборной Литвы

Яо Мин[1] Яо Мин[1]

китайский баскетболист, играющий за команду «Хьюстон Рокетс»

Стивен Джон Нэш Стивен Джон Нэш

канадский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Финикс Санз» и за национальную сборную Канады в международных соревнованиях

Кортни Ли Кортни Ли

американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Хьюстон Рокетс»

Фран Васкес Фран Васкес

испанский профессиональный баскетболист

Андерсон Франса Варежан Андерсон Франса Варежан

бразильский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Кливленд Кавальерс»

Ратко Варда Ратко Варда

сербский профессиональный баскетболист, выступающий за команду российской Суперлиги А «Химки»

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости