Поделиться:

О знаменитости

Аффонсу Беату: биография


Аффонсу Беату биография, фото, истории - бразильский и американский кинооператор
День рождения 13 июля 1941

бразильский и американский кинооператор

Биография

Закончил Национальную школу изобразительного искусства. Член Американского общества кинооператоров и Бразильского общества кинооператоров. С 1970 живет в США.

Избранная фильмография

  • 1969: O Drag?o da Maldade contra o Santo Guerreiro (Antonio das Mortes) (Глаубер Роша)
  • 1971: La tierra prometida (Мигель Литтин)
  • 1974: Hot Times (Джим Макбрайд)
  • 1981: Documenteur (Аньес Варда)
  • 1985: Al?m da Paix?o (Бруно Баррету)
  • 1986: The Big Easy (Джим Макбрайд)
  • 1989: Огненные шары/ Great Balls of Fire! (Джим Макбрайд)
  • 1993: Не тот/ The Wrong Man (Джим Макбрайд)
  • 1994: Фламандская доска/ Uncovered (Джим Макбрайд)
  • 1995: La flor de mi secreto (Педро Альмодовар)
  • 1996: Cinco Dias, Cinco Noites (Жозе Фонсека-и-Кошта, премия КФ в Грамаду)
  • 1997: The Informant (Джим Макбрайд)
  • 1997: Живая плоть/Carne tr?mula (Педро Альмодовар)
  • 1999: Всё о моей матери/ Todo sobre mi madre (Педро Альмодовар, номинация на премию Гойя, номинация на Золотую лягушку МКФ операторов в Лодзи)
  • 1999: Orfeu (Карлуш Дьегиш, Главная премия бразильского кино, премия Ассоциации кинокритиков Сан-Паулу)
  • 2001: Мир призраков/ Ghost World (Терри Цвигофф)
  • 2003: Deus ? Brasileiro (Карлуш Дьегиш, номинация на Главную премию бразильского кино)
  • 2003: Вид сверху лучше/ View from the Top (Бруно Баррету)
  • 2005: Тёмная вода/ Dark Water (Вальтер Саллес)
  • 2005: Королева/ The Queen (Стивен Фрирз)
  • 2006: Любовь во время холеры/ Love in the Time of Cholera (Майк Ньюилл)
  • 2008: Ночи в Роданте/ Nights in Rodanthe

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка