Поделиться:

О знаменитости

Гордон Битнер Хинкли: биография


Гордон Битнер Хинкли биография, фото, истории - 15-й президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней с 1995 по 2008 год

15-й президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней с 1995 по 2008 год

Президентство Хинкли ознаменовано строительством храмов. Более половины действующих храмов были построены при нем. Он также руководил реконструкцией исторического храма в Наву, Иллинойс, и строительством 21.000 местного конференц-центра (вмещающего 21.000 человек). Во время его служения в этом призвании, было издано <<Семья: воззвание к миру>> и был учрежден постоянный образовательный фонд. На момент смерти президента Хинкли, доля членов церкви, присоединившихся к церкви при нём состовляла около одной трети.

Ранние годы

Родился в семье Брианта Стригема и Ады Битнер Хинкли. Один из его предков, Стивен Хопкинс, прибыл в Америку на «Мейфлауэре». Другой был известен тем, что служил губернатором Плимутской колонии в 1680 — 1692. После учебы в университете штата Юта, где Хинкли получил степень бакалавра, Хинкли стал миссионером церкви СПД, редкое явление для эпохи Великой депрессии. Он служил миссионером полного дня в Великобритании. В конце своего служения был призван помощником руководителя Европейской миссии.

По окончании миссии получил поручение от президента Хибера Гранта заняться созданием церковной службы общественных дел.

Постепенное возвышение

В 1937 вошёл в состав генерального совета воскресной школы. После Второй мировой войны Хинкли служил исполнительным секретарем комитета по миссионерской деятельности церкви. Он также был человеком, ответственным за поддержание связи между церковью и “Дезерет бук”; он был представителем церкви и работал с представителем “Дезерет бук”, Томасом С. Монсоном.

В начале 1950ых годов Хинкли служил на комитете, который решал вопрос о том, как делать храмовые обряды в швейцарском храме. Проблема состояла в том, как делать эти обряды, когда они нужны были на не меньше чем десяти языках; проблема решилась через использование фильма облечения (храмового обряда). Опыт Хинкли в журналистике и в связях с общественностью хорошо подготовил его к тому, чтобы председательствовать над церковью, когда она получала ещё больше освещения в средствах массовой информации. В течение 20 лет руководил службой по связям с общественностью. В 1951 назначен исполнительным секретарем Главного миссионерского комитета, в течение семи лет заведовал всей миссионерской деятельностью церкви. Служил также в качестве президента Восточного Милкрикского кола Солт-Лейк-Сити, затем 6 апреля 1958 был призван помощником в Кворум двенадцати апостолов, войдя таким образом в состав высшего руководства церкви.

5 октября 1961 стал одним из апостолов. Заведовал подразделениями церкви в Азии, Европе и Южной Америке. Инспектировал храмы, контролировал миссионерскую деятельность, благотворительные службы, работу священства, а также посещал членов церкви, состоявших на военной службе. Занимал пост председателя комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 150-летию церкви в 1980.

23 июля 1981 12 марта 1995 Хинкли стал советником в Первом президентстве. Пока 1980ые годы продолжались, здоровье президента Кимбалла и его стареющих советников Н. Элдона Таннера и Мэриона Дж. Ромни привело к тому, что Хинкли был единственным здоровым членом Первого президентства. Когда Таннер умер в 1982г, Ромни сменил его в качестве первого советника и Хинкли сменил Ромни в качестве второго советника в Первом президентстве. Из-за плохого здоровья Кимбалла и Ромни, Хинкли был вовлечен в большую часть повседневных дел ведения церкви.

В качестве члена Первого президенства играл важную роль в управлении как духовными, так и мирскими делами церкви. За это время было обращено более 10 миллионов человек в 160 странах. Несколько раз объездил весь мир и освятил больше храмов, чем любой другой лидер церкви до него. Был первым президентом церкви, посетившим Испанию, где в 1996 освятил территорию под строительство мадридского храма, а также Африку, где встречался со Святыми последних дней в Нигерии, Гане, Кении, Зимбабве и Южной Африке.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Франклин Рузвельт Франклин Рузвельт

32-й президент США

Джозеф Ястров Джозеф Ястров

американский психолог родом из Варшавы, сын известного раввина Маркуса Мордехая Ястрова

Морис Ямеого Морис Ямеого

первый президент

Татьяна Борисовна Юмашева Татьяна Борисовна Юмашева

сотрудник аппарата президента РФ, с 1996 по 1999 год советник Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина, своего отца

Курт Юнгвирт Курт Юнгвирт

деятель и австрийского и международного шахматного движения, визе-президент ФИДЕ

Эрик Эмерсон Шмидт Эрик Эмерсон Шмидт

председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании «Google»

Андрей Захарович Шляховой Андрей Захарович Шляховой

основатель, президент и председатель правления Дальневосточного коммерческого банка «Далькомбанк»

Леон Франк Чолгош Леон Франк Чолгош

убийца 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!