Поделиться:

О знаменитости

Борис Химичев: биография


Борис Химичев биография, фото, истории - советский и российский актёр театра и кино, Народный артист России
День рождения 13 января 1938

советский и российский актёр театра и кино, Народный артист России

Биография

Борис Химичев родился в селе Баламутовка, Хмельницкой области Украины. В 1964 году окончил Школу-студию МХАТ (курс П. В. Массальского). С 1964 по 1982 год — актёр театра имени Маяковского, с 1982 года — театра имени Моссовета. С 1973 по 1982 год состоял в браке с Татьяной Дорониной.

Признание и награды

  • Народный артист России (1993)

Творчество

Роли в театре

Фильмография

  • 1967 — Операция «Трест» — Артамонов
  • 1968 — Снегурочка — Мизгирь
  • 1968 — Шестое июля — телеграфист
  • 1972 — Алые маки Иссык-Куля (фильм)
  • 1972 — Визит вежливости
  • 1974 — Совесть — Игнатов, полковник КГБ
  • 1975 — На ясный огонь (фильм)
  • 1976 — Аты-баты, шли солдаты
  • 1979 — Молодость с нами (фильм)
  • 1979 — Антарктическая повесть (фильм)
  • 1979 — Сыщик — уголовник Палёный
  • 1980 — Идеальный муж — Джабез Кериб
  • 1981 — Опасный возраст — Македонский
  • 1981 — Правда лейтенанта Климова (фильм)
  • 1981 — Против течения
  • 1981 — Чёрный треугольник
  • 1982 — Возвращение резидента — Роберт Стивенсон
  • 1982 — Баллада о доблестном рыцаре Айвенго — Бриан де Буагильбер
  • 1983 — Без особого риска — полковник Сафонов
  • 1983 — Отцы и дети
  • 1983 — Пароль «Отель Регина» (фильм)
  • 1984 — Двойной обгон — Маджиев
  • 1984 — Кто сильнее его (фильм)
  • 1984 — Первая Конная
  • 1984 — Семь стихий — Ольховский
  • 1984 — ТАСС уполномочен заявить… — Майкл Вэлш, заместитель директора ЦРУ
  • 1985 — Площадь Восстания
  • 1985 — Чёрная стрела — Эллис Дэкуорт
  • 1986 — Выкуп
  • 1986 — Золотая цепь — Дюрок
  • 1986 — Конец операции «Резидент» — Роберт Стивенсон
  • 1986 — Михайло Ломоносов — Кнопс
  • 1986 — Перехват — Максвелл, сотрудник ЦРУ
  • 1986 — Борис Годунов — Мосальский
  • 1987 — Гардемарины, вперёд! — князь Черкасский
  • 1987 — Живой труп — Стахович, приятель Феди
  • 1988 — Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии — граф де Кревкер
  • 1988 — Физики — Иозиф Эйслер / Эйнштейн
  • 1990 — Битва трёх королей
  • 1990 — Динозавры XX
  • 1990 — Мышеловка
  • 1990 — Рыцарский замок — Зигфрид фон Мей
  • 1990 — Футболист — Тэд
  • 1991 — Ау! Ограбление поезда
  • 1991 — Губернатор
  • 1991 — Яр — Иванчок
  • 1992 — Великий муравьиный путь
  • 1993 — Кодекс молчания-2 — Довиденко
  • 1993 — Дафнис и Хлоя
  • 1993 — Желание любви — Кашперов
  • 1993 — Золотой туман — Президент
  • 1994 — За все надо платить — Ступак
  • 1997 — Сезон охоты — Карпеев
  • 1998 — Отражение
  • 1998 — Князь Юрий Долгорукий — Юрий Долгорукий
  • 1999 — Будем знакомы!
  • 2000 — Золото Югры — депутат
  • 2000 — Дальнобойщики — Гуру (серия "Дым в лесу").
  • 2001 — Медики — Гусев
  • 2001 — Сыщики — Кандауров (серия "Знак Иуды").
  • 2002 — Дронго — Рябой
  • 2003 — Баязет — Пацевич
  • 2003 — Сыщик без лицензии — Рюмин
  • 2004 — Надежда исчезает последней — Колосов
  • 2004 — Близнецы — Грыжин
  • 2005 — Большое зло и мелкие пакости — Степан Лазаренко
  • 2005 — Парижская любовь Кости Гуманкова — Диаматыч
  • 2005 — Охота на асфальте — Бурыкин
  • 2006 — Кто приходит в зимний вечер — Виктор Сергеевич
  • 2007 — Капкан — отец Кати
  • 2007 — СМЕРШ — Рыбаков
  • 2009 — На крыше мира — главреж

Озвучивание

  • 2001 — Даун Хаус — Епанчин (роль Юозаса Будрайтиса)
  • 2004 — Чудеса в Решетове — Константин К. Бессмертных (роль Нодара Мгалоблишвили)
  • 2011 — Возмездие — Шандор Закарий (роль Нодара Мгалоблишвили)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!