Поделиться:

О знаменитости

Роуленд Хилл: биография


Роуленд Хилл биография, фото, истории - английский учитель, изобретатель и реформатор
03 декабря 1795 - 27 августа 1879

английский учитель, изобретатель и реформатор

Ранние годы жизни

Роуленд Хилл родился на улице Блэкуэлл Стрит в городе Киддерминстере (), в Вустершире (Англия). Его отец, Томас Райт Хилл (), слыл новатором в образовании и политике, в том числе и в кругу своих друзей — Джозефа Пристли, Тома Пейна и Ричарда Прайса (). Когда Роуленду исполнилось одиннадцать, он стал учителем-практикантом в школе своего отца: преподавал астрономию и подрабатывал, ремонтируя научные приборы. Крому того, он работал в пробирной палате в Бирмингеме () и рисовал пейзажи в свободное время.

Реформа образования

В 1819 году Хилл перевёл школу своего отца «Хилл Топ» (Hill Top) из центра Бирмингема в Эдгбастон (), зажиточный район Бирмингема. Там он основал школу Хэйзелвуд (Hazelwood School), ставшую «преломлением идей Пристли применительно к образованию». Школа Хэйзелвуд должна была стать образцом государственного обучения () для зарождающегося среднего класса, ставя своей целью полезное, ориентированное на ученика образование. Оно должно было давать достаточные знания, умения и понимание, для того чтобы учащийся мог продолжать самообразование на протяжении всей жизни — «самым полезным для общества и самым счастливым для себя образом».

Первый гол Сергея Реброва за сб. Украины.



Все видео

В школе, проект которой разработал сам Хилл, были такие чудеса (для того времени), как научная лаборатория, плавательный бассейн и принудительное воздушное отопление.

В 1822 году Хилл написал работу «Планы государственного и либерального обучения мальчиков в больших количествах, выработанные на основе опыта» («Plans for the Government and Liberal Instruction of Boys in Large Numbers Drawn from Experience»; кратко на эту работу часто ссылаются как на «Государственное образование» — «Public Education»). В ней он утверждал, что не розги, а доброта, не страх, а моральное воздействие должны играть основную роль в школьной дисциплине. Наука должна быть обязательным предметом, а учащиеся должны быть самостоятельными.

Школа Хэйзелвуд оказалась в центре внимания, когда известный французский деятель в области образования и редактор Марк Антуан Жюльен (фр. ), бывший секретарь Робеспьера, посетил школу и написал о ней в вышедшем в июне 1823 года номере издаваемого им журнала «Ревю» («Revue»). Жюльен даже перевёл сюда собственного сына. Школа так поразила Джереми Бентама, что в 1827 году была переведена в Замок Брюса (англ. ) в Тоттенхеме (Лондон).

Колонизация Южной Австралии

Колонизация Южной Австралии была идеей Эдварда Уэйкфилда, полагавшего, что многие социальные проблемы Британии были порождены перенаселённостью. В 1832 году Роуленд Хилл опубликовал трактат под названием «Внутренние колонии: набросок плана постепенного искоренения нищеты и снижения преступности» («Home colonies: sketch of a plan for the gradual extinction of pauperism, and for the diminution of crime»), основанный на голландской модели.

Затем, с 1833 до 1839 года, Хилл был секретарём Комиссии по колонизации Южной Австралии (South Australian Colonization Commission), которая успешно работала над созданием поселения без осуждённых преступников на территории нынешней Аделаиды. Возглавлял комиссию политэкономист Роберт Торренс (). Согласно Закону Великобритании о Южной Австралии 1834 года (), эта колония была призвана воплотить идеалы и лучшие качества британского общества, сформированные свободой вероисповедания и приверженностью социальному прогрессу () и гражданским правам.

Почтовая реформа

Впервые Роуленд Хилл серьёзно заинтересовался почтовой реформой в 1835 году. В 1836 году член парламента Роберт Уоллес () снабдил Хилла множеством книг и документов, которые тот описал как «четверть центнера материалов». Хилл начал тщательное изучение документов и в результате в начале 1837 года опубликовал памфлет под названием «Реформа почты, её значение и целесообразность» («Post Office Reform: Its Importance and Practicability»). 4 января 1837 года он направил экземпляр памфлета канцлеру казначейства Томасу Спринг-Райсу (). Это первое издание памфлета вышло под грифом «секретно» («private and confidential») и осталось недоступным для общественности. Канцлер казначейства вызвал Хилла к себе на совещание, предложил улучшить и переработать памфлет и запросил сделать дополнительно приложение к нему, которое Хилл предоставил 28 января 1837 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Алевтина Анатольевна Черникова Алевтина Анатольевна Черникова

ректор МИСиС, учёный и политик

Лев Давыдович Лев Давыдович

краевед, внештатный корреспондент газеты «Приазовский рабочий», преподаватель Мариупольского индустриального техникума

Наталья Николаевна Яровенко Наталья Николаевна Яровенко

российский педагог, Заслуженный учитель РСФСР, отличник просвещения СССР, директор таганрогской школы № 24

Гогэн Ямагути Гогэн Ямагути

выдающийся японский мастер и преподаватель каратэ стиля Годзю Рю, ученик Тёдзюна Мияги

Яблонский Нил Александрович Яблонский Нил Александрович

советский художник и преподаватель

Жерар Эккинг Жерар Эккинг

французский виолончелист лотарингского происхождения

Константин Жорж Ромен Эже Константин Жорж Ромен Эже

бельгийский учитель викторианской эпохи

Владимир Петрович Шмидт Владимир Петрович Шмидт

капитан 1-го ранга, участник русско-японской войны, герой обороны Порт-Артура, член Общества бывших русских морских офицеров в Америке, гидрограф и океанограф, преподаватель Колумбийского университета, первый церковный староста русского Храма Христа Спасителя в Нью-Йорке

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости