Поделиться:

О знаменитости

Фэйт Хилл: биография


Фэйт Хилл биография, фото, истории - американская певица в стиле кантри, обладательница премии «Грэмми»
День рождения 21 сентября 1967

американская певица в стиле кантри, обладательница премии «Грэмми»

Биография

Ранние годы

Хилл родилась в Ridgeland, Миссисипи под Джексоном. В детстве она была удочерена и выросла в пригороде городка Star. Её приёмные родители растили её и своих двух родных сыновей в очень строгих христианских традициях.

Вокальные дарования Хилл проявляются достаточно рано, и своё первое выступление она даёт в возрасте семи лет. В 1976 году, за несколько дней до своего девятилетия, она посещает концерт Элвиса Пресли в State Fair Coliseum, в Джексоне, и этот концерт производит на неё глубокое впечатление. Подростком Хилл регулярно выступает в местных церквях, даже в не принадлежащих к её собственному баптистскому вероисповеданию. В возрасте семнадцати лет, Хилл организует группу выступающую на местных родео. Она недолго посещает Hinds Community колледж в Реймонде, Миссисипи, но в возрасте девятнадцати лет бросает учёбу для того чтобы переехать в Нэшвилль (Nashville) и осуществить свою мечту — стать кантри певицей. В первые дни пребывания в Нэшвилле, Хилл проходит прослушивание на место бэк-вокалистки у Reba McEntire, но не может получить эту работу. После временной работы продавщицей маек, Хилл становится секретарём в музыкальном издательстве.

Помимо поиска способа начать музыкальную карьеру, Хилл пытается наладить семейную жизнь. В 1988 она выходит замуж за поэта-песенника Дена Хилла (Dan Hill), чью фамилию она будет использовать после того как станет знаменитой. Два года спустя она начинает поиски своей родной матери, с которой она в конце концов встречается. Хилл переписывается со своей матерью вплоть до самой кончины матери.

Коллега Хилл слышит как она поёт сама для себя и вскоре глава музыкальной компании предлагает ей исполнять демо-песни для компании. Она дополняет эту работу, работая в качестве бэк-вокалистки у Gary Burr, часто исполняющего свои новые песни в кафе Bluebird Cafe в Нэшвилле. Во время одного из таких представлений, один из руководителей Warner Bros. Records присутствует в зале, и будучи пораженным голосом Хилл, предлагает ей сотрудничество.

1993—1997: Национальный успех

Дебютный альбом Хилл «Take Me as I Am» выходит в 1993 году; альбом достаточно хорошо продаётся (было продано более 3 миллионов копий альбома), а песня «Wild One» попадает в чарты. Хилл становится первой женщиной-исполнительницей кантри музыки за 30 лет, которой удалось занимать первую строчку в Billbord в течение четырёх недель подряд. Версия песни Erma Franklin — «Piece of My Heart», также поднимается на вершину национальных чартов.

Вскоре после выхода альбома брак Хилл с Дэном Хиллом распадается.

Запись второго альбома Хилл задерживается из-за необходимости хирургического вмешательства для восстановления порванных кровяных сосудов в голосовых связках Хилл. Альбом «It Matters to Me» выходит в 1995 и становится очередным успехом, одноимённая композиция становится её четвёртой песней, занявшей 1 место в национальных чартах. Несколько других песен с альбома также занимают различные места в чартах, альбом разошёлся в количестве 3 миллионов экземпляров.

Весной 1996 года Хилл начинает тур «Самопроизвольное Возгорание» (Spontaneous Combustion Tour) совместно с кантри-певцом Тимом Макгро. В это время Хилл была обручена со своим бывшим продюсером, Скотом Хендриксом, а Макгро незадолго до этого разорвал свою помолвку. Вскоре Хилл разрывает свою помолвку и они начинают встречаться. 6 октября 1996 года пара обручается. Сейчас в семье Хилл и Макгро три дочери: Gracie Katherine (1997), Maggie Elizabeth (1998) and Audrey Caroline (2001). С самого начала их брака супруги стараются никогда не разлучаться дольше чем на три дня.

1998—2004

После выпуска «It Matters To Me», Хилл берёт трёхлетний перерыв для того чтобы отдохнуть от четырёх лет гастролей, и для для того чтобы завести семью с Макгро. В течение этого периода, она записывает вместе со своим мужем песню «It’s Your Love». Песня занимает в течение шести недель первое место и получает награды как от Академии Кантри-музыки, так и от Ассоциации Кантри-музыки.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка