Поделиться:

О знаменитости

Мариэль Хемингуэй: биография


Мариэль Хемингуэй биография, фото, истории - американская актриса и писательница
День рождения 22 ноября 1961

американская актриса и писательница

Биография

Мариэль Хемингуэй — внучка знаменитого американского писателя Эрнеста Хемингуэя, совершившего самоубийство за несколько месяцев до ее рождения.

В детстве жила в штате Айдахо в доме своего деда по отцу, потом ее семья переехала в Нью-Йорк.

Дебютировала в кино в 15 лет вместе со своей сестрой Марго (также впоследствии ставшей актрисой) в фильме «Губная помада» и с тех пор она снялась более чем в 50 картинах. Наибольший успех ей принесла роль Трейси в фильме Вуди Аллена «Манхэттен». За эту роль Мариэль Хэмингуэй была номинирована; в 1979 году на премию BAFTA за лучшую женскую роль второго плана и в 1980 году — на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

В 1992 году Мэриэл Хэмингуэй была номинирована на премию «Золотой глобус» за роль Сидни Гилфорд в сериале «Гражданские войны».

После нескольких сыгранных ролей женщин-бисексуалок и лесбиянок со сценами однополой любви («Сексуальное чудовище», «Личный лучший»), стали говорить о нетрадиционной сексуальной ориентации Мариэль.

Мариэль Хемингуэй снялась обнаженной для журнала «Playboy» в апреле 1982 года.

Ей принадлежит также право собственности на духи «Mariel» и «H2O+»

У неё есть две дочери: модель Дри Хэмингуэй (1987) и Лэнгли Фокс (1989).

Фильмография

  • 2008 Золотые мальчики (The Golden Boys)
  • 2006 Самолет президента 2 (In Her Line of Fire)
  • 2003 Американский путь (American Reel)
  • 2002 Внимание! Нецензурные выражения (Warning: Parental Advisory)
  • 2001—2007 Мертвые не лгут (Crossing Jordan)
  • 2001 Фирменный рецепт (Becker)
  • 2001 Парфюм (Perfume)
  • 2001 Лондиниум (Londinium)
  • 2000 Претендент (The Contender)
  • 1999 Поцелуй незнакомца (Kiss of a Stranger)
  • 1999 Первая дочь (First Daughter)
  • 1999 Сексуальное чудовище (The Sex Monster)
  • 1998—1999 Маленькие мужчины (Little Men)
  • 1997 Разбирая Гарри (Deconstructing Harry)
  • 1997 В тупике (Road Ends)
  • 1996 Сентябрь (September)
  • 1996 Зловещая луна (Bad Moon)
  • 1995 Центральный Парк Уэст (Central Park West)
  • 1995 На грани предательства (Deceptions II: Edge of Deception)
  • 1994 Голый пистолет 33 1/3: последний выпад (Naked Gun 33 1/3: The Final Insult) (нет в титрах)
  • 1993 Рискованное спасение: История Кэти Махони (Desperate Rescue: The Cathy Mahone Story)
  • 1992 Впавший в немилость (Falling from Grace)
  • 1991 Гражданские войны (Civil Wars)
  • 1991 В бреду (Delirious)
  • 1990—2009 Закон и порядок (Law & Order)
  • 1989—1996 Байки из склепа (Tales from the Crypt)
  • 1988—1997 Розанна (Roseanne)
  • 1988 Краденое небо (Steal the Sky)
  • 1988 Клуб самоубийц (The Suicide Club)
  • 1988 Закат (Sunset)
  • 1987 Супермен 4 (Superman IV: The Quest for Peace)
  • 1987 Америка (Amerika)
  • 1985 Создатель (Creator)
  • 1985 Скверный сезон (The Mean Season)
  • 1983 Звезда-80 (Star 80)
  • 1982 Личный лучший (Personal Best)
  • 1979 Манхэттен (Manhattan)
  • 1976 Губная помада (Lipstick)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Юлия Руденко Юлия Руденко

Известная российская журналистка и писательница

Михаил Зощенко Михаил Зощенко

русский писатель

Райнер Мария Рильке Райнер Мария Рильке

германский поэт, один из величайших модернистов XX века

Александр Грин Александр Грин

русский писатель, автор «Алых парусов»

Игорь Северянин Игорь Северянин

русский поэт

Тарас Шевченко Тарас Шевченко

украинский поэт и художник

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас