Поделиться:

О знаменитости

Августин де Хауреги и Альдекоа: биография


Августин де Хауреги и Альдекоа биография, фото, истории - испанский военный и политический деятель

испанский военный и политический деятель

Военная карьера

На службу в армию Хауреги поступил в возрасте 25 лет, участвовал в обороне Картахены от англичан в 1740 году. Военную службу он проходил в испанских колониях в Америке среди которых Гондурас, Пуэрто-Рико и Куба. К моменту назначения губернатором Чили он был удостоен звания генерал-лейтенанта и получил Орден Сантьяго.

Губернатор Чили

В 1772 году испанский король Карлос III назначил Августина Хауреги губернатором Чили, в октябре того же года он приступил к обязанностям. В Чили он отплыл вместе со своим сыном, его жена, уроженка Гаваны осталась в Испании.

В течение своего губернаторства Хауреги провёл множество административных и правительственных реформ и ввёл целый ряд новшеств. При нём была проведена первая перепись населения в Чили в результате которой было насчитано 259646 на 1778 году. Так же им была организована первая общественная почта в Чили.

Сразу же после прибытия им была проведена налоговая реформа, многие торговцы препятствовали её внедрению, но новшества были внедрены так или иначе.

Хауреги осуществлял контроль над строительством кафедрального собора в Сантьяго, собор был построен итальянским архитектором специально нанятым Хауреги. В его правление активно развивался королевский университет, также была основана Академия Судебной Практики.

В 1777 году им была организована милиция для защиты сельских жителей от распространившегося бандитизма. Так же им были созданы в армии два новых кавалерийских и один пехотный полк, с одобрения короля он повысил размер выплат за службу.

В соответствии с королевским указом в колониях была разрешена свободная торговля между различными торговыми портами, что привело к значительному росту благосостояния Чили. Также королём был разрешён торговый маршрут через мыс Горн.

Вице-король Перу

В 1780 году Хауреги был назначен на пост вице-короля Перу, приём в честь его вступления в должность состоялся 20 июля.

В Лиме ещё не окончились празднования по случаю прибытия нового вице-короля, а Хауреги уже пришлось столкнутся со сложной проблемой в лице Тупака Амару II поднявшего восстание.

Хауреги преуспел в подавлении восстания, в 1781 году Тупак Амару II, в результате предательства был схвачен и жестоко казнён вместе со своей семьёй и ближайшими сторонниками. Окончательно с восставшими было покончено к 1783 году когда остальные лидеры восстания были казнены. В этот период испанцами были уничтожены последние потомки инкских правителей для того, чтобы никто больше не мог претендовать на власть в Перу. Репрессии последовавшие после восстания коснулись почти всего коренного населения Перу.

На посту вице-короля перу Хауреги занимался улучшением обороноспособности региона, учредил милицию, а также почтовую службу.

Августин де Хауреги оставил свой пост 6 апреля 1784 года и спустя несколько дней скончался в Лиме в результате несчастного случая.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

Иосиф Виссарионович Сталин Иосиф Виссарионович Сталин

один из величайших политических деятелей XX столетия

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости