Поделиться:

О знаменитости

Стив Хау: биография


Стив Хау биография, фото, истории - британский гитарист, более всего известен участием в прог-рок группе Yes
День рождения 08 апреля 1947

британский гитарист, более всего известен участием в прог-рок группе Yes

Биография

Ранние влияния

Хау был младшим из четырёх детей, росших в в семье меломанов, слушающих музыку духовых оркестров на пластинках на 78 оборотов в минуту. Он упоминает о некоторых впечатлениях, полученных от родительской фонотеки, в том числе от Леса Пола и группы Tennessee Ernie Ford, в которой на гитарах играли Спиди Уэст и Джимми Байент. К тому же Хау слушал классическую гитару и джаз, он говорит, что сильнейшее влияние на него оказал Барни Кессель: «его игра была замечательной смесью сольной линии и аккордного аккомпанемента, она заставила меня поверить, что гитарист, который не понимает игры аккордами, не сможет хорошо вести сольную линию, потому что одно с другим так тесно соотносится».

Интересные факты

Стивен Хау — вегетарианец.[неавторитетный источник?]

Сольная дискография

  • Portraits of Bob Dylan (1999)
  • Turbulence (1991)
  • Elements (2003)
  • Homebrew 2 (2000)
  • Skyline (2002)
  • Not Necessarily Acoustic (1994)
  • The Grand Scheme of Things (1993)
  • Natural Timbre (2001)
  • Quantum Guitar (1998)
  • Beginnings (1975)
  • The Steve Howe Album (1979)
  • Spectrum (2005)
  • Homebrew 3 (2005)
  • Remedy Live (2005)
  • Homebrew (1996)
  • Pulling Strings (1999)
  • Guitar World (2003)

Участие в качестве гостя

  • Innuendo (Queen 1991)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас