Поделиться:

О знаменитости

Майкл Хатченс: биография


Майкл Хатченс биография, фото, истории - полное имя Майкл Келланд Джон Хатченс
22 января 1960 - 22 ноября 1997

полное имя Майкл Келланд Джон Хатченс

Биография

Майкл Хатченс родился в Сиднее, затем его родители переехали в Гонконг, где он и провёл большую часть своего детства. После того, как его семья в 1972 году вернулась в Сидней, он основал вместе с клавишником Эндрю Фарриссом и бас-гитаристом Гарри Бирсом школьную группу, к которой в дальнейшем присоединились ещё два брата Фаррисса — гитарист Тим и барабанщик Джон, а также Кирк Пенгилли, саксофонист и гитарист. Вместе они и образовали INXS, первоначально же группа называлась Farriss Brothers.

Организованная группа пользовалась успехом у слушателей, Майкл Хатченс регулярно появлялся на канале MTV. Кроме того успеху творчества и группы способствовала сексуальная харизма Майка, который встречался с различными известными певицами и моделями, среди которых, например, можно выделить певицу Кайли Миноуг и супермодель Хелену Кристенсен. На фоне популярности Майк также снялся в нескольких небольших киноролях.

Жизнь музыканта закончилась трагически — в 1997 году после выхода нового альбома INXS Майкл был найден мёртвым в гостиничном номере отеля Ritz-Carlton в Сиднее. Официальная версия следствия — самоубийство. Оставшееся имущество Майкла (по оценкам от 10 до 20 миллионов австралийских долларов) через 8 лет после смерти музыканта бесследно исчезло.

Смерть

Хатченс и INXS отправились в мировое турне в поддержку альбома Elegantly Wasted; альбом и синглы, выпущенные с него, не имели большого успеха. Заключительный этап тура должен был пройти в ноябре—декабре в Австралии. Однако утром, 22 ноября 1997 года, 37-летний Хатченс был найден мертвым в номере 524 отеля Ritz-Carlton в Дабл Бэе, пригороде Сиднея.

6 февраля 1998 года, после вскрытия и коронерского расследования, следователь штата Новый Южный Уэльс Деррик Хэнд представил свой отчет, согласно которому Хатченс покончил с собой, находясь в состоянии депрессии и под действием наркотиков и алкоголя.

Бывшая девушка Хатченса Ким Уилсон и ее бойфренд Эндрю Рэймент были последними, кто видел его живым, когда они уехали от него в 4.50 утра. Он все еще ждал звонка от Полы Йетс из Лондона, чтобы обсудить, возьмет ли она с собой в Австралию дочь Тайгер. Предпоследний исходящий звонок от Хатченса был сделан на автоответчик своего личного менеджера, Марты Труп, во время которого он сказал: «Март, это Майкл. Мне все надоело». Когда Труп перезвонила, никто не взял трубку. В 9.54 он разговаривал со своей бывшей девушкой, Мишель Беннетт, которая сказала, что он плакал, был расстроен и говорил, что должен увидеться с ней. Беннетт приехала к нему примерно в 10.40 утра, но никто не открыл дверь. Тело Хатченса обнаружила горничная в 11.50 утра. Полиция сообщила, что «он сидел на коленях лицом к двери. Он использовал ремень из змеиной кожи, чтобы завязать узел на автоматическом дверном доводчике, и натянул голову так сильно, что пряжка сломалась».

После смерти Хатченса Гелдоф и Йетс дали показания, в которых признались, что утром разговаривали с ним по телефону. Из показания Йетс от 26 ноября: «Он был напуган и не мог провести ни минуты без своей дочери… Он был очень сильно расстроен и говорил, что не знает, как сможет прожить, не увидев Тайгер». Йетс утверждала, что Гелдоф неоднократно говорил: «Не забывай, я вне закона» (относительно своего влияния со времен Live Aid). В показаниях она заявила, что сказала Хатченсу, что судебное заседание об опеке над детьми было отложено на 17 декабря и поэтому она не привезет их дочь в Австралию, как планировалось ранее. Йетс добавила, что Хатченс собирался позвонить Гелдофу, чтобы «умолять его на коленях дать ему увидеться с детьми».

Дискография

Альбомы

  • INXS (1980)
  • Underneath the Colours (1981)
  • INXSive — компиляционный альбом (1982)
  • Shabooh Shoobah (1982)
  • Dekadance (1983)
  • The Swing (1984)
  • Listen Like Thieves (1985)
  • Kick (1987)
  • X (1990)
  • Live Baby Live — живая запись со стадиона Уэмбли (1991)
  • Welcome to Wherever You Are (1992)
  • Full Moon, Dirty Hearts (1993)
  • Elegantly Wasted (1997)
  • Max Q, самостоятельно записанный альбом вместе с группой Max Q (1989)
  • Michael Hutchence (1999)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Алена Полынь Алена Полынь

Председатель Союза ИСВ, Председатель ассоциации АСМ

Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан) Роксолана (Анастасия Лисовская, Хюррем Хасеки Султан)

жена Сулеймана I Великолепного, султана Османской империи

Дэвид Блэйн Уайт Дэвид Блэйн Уайт

американский иллюзионист

Игнатий Игнатьевич Ясюкович Игнатий Игнатьевич Ясюкович

крупный польский промышленник

Андрей Ющинский Андрей Ющинский

киевский школьник, в убийстве которого обвинялся киевский еврей Мендель Бейлис, оправданный в 1913 году судом присяжных

Екатерина Михайловна Ющенко Екатерина Михайловна Ющенко

супруга третьего Президента Украины Виктора Ющенко

Траудль Юнге Траудль Юнге

урождённая Гертрауд Хумпс

Юлия Младшая Юлия Младшая

настоящее имя Випсания Юлия Агриппина

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас