Поделиться:

О знаменитости

Дэвид Хассельхофф: биография


Дэвид Хассельхофф биография, фото, истории - американский актёр и певец
День рождения 17 июля 1952

американский актёр и певец

Биография

Родился в 1952 году в Балтиморе, штат Мэриленд. По окончании колледжа Бэйтс он учился в Оклендском университете, а также в Калифорнийском университете искусств. Изначально Хассельхофф намеревался посвятить себя мюзиклам и выступать на Бродвее, однако в 1975 году он с успехом дебютировал в телесериале «Молодые и дерзкие», что положило начало его актёрской карьере.

С 1982 по 1986 год он снимался в фантастическом сериале «Рыцарь дорог», где сыграл одну из наиболее известных своих ролей — Майкла Найта. В сериале-продолжении 2008го года Хассельхоф снова появился, но только в пилотной серии. С конца 1980-х Хассельхофф начал работать в музыкальной сфере и записал несколько поп-альбомов. С 1989 года он начал сниматься в популярном телесериале «Спасатели Малибу» в роли Митча Бьюкеннона. В 1996 году у Хассельхоффа появилась собственная звезда на Голливудской аллее славы, а в 2000 году он дебютировал на Бродвее в мюзикле «Джекилл и Хайд». В 2008 году снялся в роли вице-президента США в компьютерной игре Command & Conquer: Red Alert 3

Избранная фильмография

  • 1975—1982 — Молодые и дерзкие / The Young and the Restless
  • 1979 — Столкновение звёзд / Starcrash
  • 1982—1986 — Рыцарь дорог / Knight Rider
  • 1991 — Рыцарь дорог 2000 / Knight Rider 2000
  • 1989—2000 — Спасатели Малибу / Baywatch
  • 1998 - Ник Фьюри: Суперагент / Nick Furi: Le Dernier Des Super Heros
  • 2004 — Вышибалы / Dodgeball: A True Underdog Story
  • 2004 — Губка Боб Квадратные Штаны / The SpongeBob SquarePants Movie
  • 2006 — Клик: С пультом по жизни / Click
  • 2008 — Рыцарь дорог (фильм) / Knight Rider
  • 2008 — 2009 — Рыцарь дорог (телесериал 2008) / Knight Rider
  • 2009 — Легенда о танцующем ниндзя / The Legend of the Dancing Ninja
  • 2008 — Command & Conquer: Red Alert 3
  • 2011 — Пираньи 3DD / Piranha 3DD

Дискография

Альбомы

Синглы

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!