Поделиться:

О знаменитости

Паул Хархёйс: биография


Паул Хархёйс биография, фото, истории - бывший голландский профессиональный теннисист, мастер игры в парах

бывший голландский профессиональный теннисист, мастер игры в парах

Спортивная карьера

Паул Хархёйс относительно поздно начал карьеру профессионального теннисиста; перед этим, в 1988 году, он получил учёную степень по экономике в Университете Флориды. В 1989 году, в свой первый год в ранге профессионала, начал сезон с победы в турнире уровня ATP Challenger в Лагосе (Нигерия), в июле дошёл до финала Открытого чемпионата Нидерландов в Хилверсюме в парном разряде, а в сентябре, занимая 150-ю строчку в ирейтинге, дошёл до 1/8 финала Открытого чемпионата США, победив во втором круге четвёртую ракетку мира Джона Макинроя.

В 1990 году со своим соотечественником Хендриком-Яном Давидсом выиграл первый в карьере турнир в парном разряде; этим турниром стал Кубок Кремля. До этого дошёл до полуфинала Открытого чемпионата Франции (с Марком Кувермансом). Впервые выступил за сборную Нидерландов в Кубке Дэвиса в матче с Канадой, выиграв одну игру из трёх, и стал победителем национального чемпионата Нидерландов в парном разряде. На следующий год показал свой лучший результат в турнирах Большого шлема в одиночном разряде, дойдя до четвертьфинала Открытого чемпионата США, одержав победу в том числе и над первой ракеткой мира Борисом Беккером в третьем круге, а в четвертьфинале уступив ветерану Джимми Коннорсу, и завоевал право выступить в Кубке Большого шлема в конце сезона. В парах выиграл три турнира. Добился также заметного успеха в смешанном парном разряде, дойдя с ещё одной соотечественницей, Каролин Вис, до финала Открытого чемпионата Франции.

В 1992 году Хархёйс и Куверманс представляли Нидерланды на Олимпиаде в Барселоне, но выбыли из борьбы в первом же круге, уступив будущим бронзовым призёрам, хорватам Иванишевичу и Прпичу. В одиночном разряде во втором круге Хархёйс также проиграл Иванишевичу, бывшему на тот момент четвёртой ракеткой мира и одиночный турнир тоже закончившему с бронзовой медалью. В марте того же года в Сингапуре он дошёл до своего первого финала турнира АТР в одиночном разряде.

В 1993 году Хархёйс вместе с ещё одним своим соотечественником Якко Элтингом выигрывают семь турниров в парном разряде, включая два турнира серии Super 9 и чемпионат мира по версии АТР. Они заканчивают сезон на втором месте в рейтинге пар, а сам Хархёйс занимает четвёртое место в рейтинге игроков в парном разряде. В следующем году Хархёйс поднимается на первую строчку в рейтинге парных игроков. Вместе с Элтингом они выиграли за год восемь турниров, включая Открытый чемпионат Австралии и Открытый чемпионат США, и ещё четыре раза играли в финалах.

В январе 1995 года Хархёйс также выигрывает в Джакарте свой единственный титул в одиночном разряде. В ноябре он впервые входит в число двадцати сильнейших теннисистов в одиночном разряде. Всего за сезон он одерживает в турнирах АТР пять побед над теннисистами из первой десятки, в том числе дважды над Питом Сампрасом (одна из побед была одержана в момент, когда Сампрас был первой ракеткой мира). Ещё одну важную победу он одерживает над Беккером в четвертьфинале Кубка Дэвиса, но остальные игры сборная Нидерландов проигрывает. Выиграв в этом году шесть турниров, в том числе Открытый чемпионат Франции, и дойдя до финала чемпионата АТР, Хархёйс и Элтинг только одно очко уступают в рейтинге пар австралийцам Тодду Вудбриджу и Марку Вудфорду.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!