Поделиться:

О знаменитости

Джули Харрис: биография


Джули Харрис биография, фото, истории - американская актриса театра, кино и телевидения
День рождения 02 декабря 1925

американская актриса театра, кино и телевидения

Биография

Дебют Джули в кино состоялся в 1952 году в фильме «Участник свадьбы». За свою роль она была номинирована на «Оскар». В том же году она получила премию «Тони» как лучшая актриса. Впоследствии Джули получала «Тони» в 1956, 1969, 1973 и 1977 годах.

В 1955 году Джули снялась в фильме «К востоку от рая». Её партнёрами по съёмочной площадке стали Джеймс Дин, Ричард Давалос и Джо Ван Флит. Абра, героиня Джули, делает нелёгкий выбор между двумя братьями.

Одной из самых заметных фильмов 60-х годов с участием Джули стала картина Джона Хьюстона «Блики в золотом глазу». Её героиня в этом фильме страдает от измен мужа и переживает недавнюю смерть новорожденного ребёнка.

Фильмография

  • 1952 : The Member of the Wedding
  • 1955 : Я есть фотоаппарат
  • 1955 : К востоку от рая
  • 1957 : Правда о женщинах
  • 1957 : Жаворонок (The Lark, 1957) — Жанна д’Арк
  • 1958 : Sally's Irish Rogue
  • 1962 : Реквием по тяжеловесу
  • 1963 : Логово дьявола
  • 1964 : Гамлет
  • 1966 : Харпер (Harper, 1966) — певица Бетти Фрэйли
  • 1966 : Теперь ты большой мальчик
  • 1967 : Блики в золотом глазу
  • 1968 : Journey to Midnight
  • 1970 : The People Next Door
  • 1975 : Потайное место
  • 1976 : Путешествие проклятых
  • 1979 : The Bell Jar
  • 1983 : Бронте
  • 1985 : Волна преступности
  • 1986 : Щелкунчик
  • 1988 : Гориллы в тумане
  • 1992 : Домохозяйка
  • 1993 : Тёмная половина
  • 1996 : Увлечение
  • 1997 : Ruth Orkin: Frames of Life
  • 1997 : Bad Manners
  • 1998 : Passage pour le paradis
  • 1999 : Love Is Strange
  • 2006 : The Way Back Home

Награды

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас