Поделиться:

О знаменитости

Марк Хант: биография


Марк Хант биография, фото, истории - новозеландский кикбоксёр и боец смешанных боевых искусств

новозеландский кикбоксёр и боец смешанных боевых искусств

Биография

Марк Хант родился в неблагополучном районе Окленда в маленькой самоанской семье. Становиться профессиональным бойцом Хант не собирался, пока случайная драка возле ночного клуба не изменила его судьбу. Один из вышибал клуба, Сэм Марстерс, обратил внимание на ту лёгкость, с которой Хант нокаутировал нескольких противников и пригласил молодого Марка в спортзал тренироваться на постоянной основе. В том же году Хант переехал в Сидней, Австралия тренироваться с Алексом Туи. Несколькими годами спустя он перешёл в Liverpool Kickboxing Gym под начало маорийского инструктор Хэйпа Нганароа.

Карьера бойца

К-1

Поначалу промоутеры относились к Ханту небрежно, используя в качестве «проходного» соперника для «перспективных» бойцов, выплачивая низкие гонорары (за первый бой Марк получил упаковку пива) и информируя о боях за пару дней до их проведения. Длилось это, пока в феврале 2000 года Тарик Солак не объявил о проведении турнира «K-1 Oceania». На тот момент Хант имел 15 побед (3 нокаутами) и 4 поражения и перед началом турнира практически не рассматривался как серьёзный соперник.

Несмотря на это, Хант выиграл турнир, нокаутировав Клэя «Расшибателя Кокосов» Омитаги, победив Рони Сефо – в четвертьфинале, и Фила Фагана – в финале. Впечатляющие победы дали Ханту право на поездку в Японию для участия в квалификационном турнире К-1. Свой первый бой на международном уровне Хант проиграл решением французскому кикбоксёру Жерому Ле Банне.

В следующем году Хант вновь вернулся в К-1, опять выиграв турнир «К-1 Oceania». На квалификационном турнире в Мельбурне Хант побил японского кикбоксёра Хироми Амаду, но проиграл раздельным решением действующему чемпиону – Эрнесто Хосту. Тем не менее, за свой яркий стиль Хант получил право (англ. wild card) участвовать в отборочных, поскольку Мирко Филипович выбыл из-за травмы. Ханту выпало сражаться против своего земляка, новозеландца Рэя Сефо, который одержал победу по очкам. Бой получился очень зрелищным, так как Хант и Сефо неоднократно строили друг другу рожи и пританцовывали на ринге. В один момент Хант стал кричать на Сефо, просто принимая все удары в голову, несмотря на то, что Сефо, как и Хант, на протяжении карьеры славился своим нокаутирующим ударом.

Независимо от исхода, Сефо не смог продолжать выступление на турнире из-за травмы глаза, и Хант проследовал дальше вместо него. В следующем раунде Хант отправил в технический нокаут Адама Ватта, тем самым завоевав право выступления в финале K-1 World Grand Prix в Токио.

Во время выбора соперников Хант удивил всех, выбрав Жерома Ле Баннера, которому проиграл годом ранее, в качестве четверть-финального соперника. Хант отомстил за поражение, нокаутировав Ле Баннера во втором раунде. Следующим соперником Марка стал Стефан Леко, которого Хант дважды отправил в нокдаун, выиграв бой единогласным решением. Последним боем турнира стала встреча Ханта с бразильским бойцом Кёкусинкай Франциско Фильё. Хант победил Фильё единогласным решением, став чемпионом K-1 World Grand Prix 2001.

В 2002 году Хант отправился в Париж, в третий раз выйдя на ринг против Ле Баннера, в бою, ставшем одним из жесточайших поединков в истории К-1. Ле Баннер, выступавший у себя на родине при огромной поддержке болельщиков, отправил Ханта в нокдаун во втором раунде, однако, через несколько секунд сам упал на настил от удара Ханта. На последних секундах раунда Ле Баннер опять отправил Ханта в нокдаун, и в перерыве угол новозеландца выбросил полотенце, сигнализируя об остановке боя.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Кремлёв Умар Назарович Кремлёв Умар Назарович

глава Международной ассоциации бокса

Артуро Гатти Артуро Гатти

канадский боксер-профессионал

Денис Бойцов Денис Бойцов

российский профессиональный боксер

Зыгмунт Хыхла Зыгмунт Хыхла

польский боксёр

Мирко «Кро Коп» Филипович Мирко «Кро Коп» Филипович

известный хорватский участник боёв по смешанным правилам, профессиональный кикбоксёр-тяжеловес, бывший офицер правоохранительных органов Хорватии, в 2003—2007 годах — член хорватского парламента

Иоганн Вильгельм «Рукели» Тролльман Иоганн Вильгельм «Рукели» Тролльман

немецкий боксёр цыганской национальности, чемпион Германии 1933 года в полутяжёлом весе

Тернавский Юрий Иванович Тернавский Юрий Иванович

депутат Мариупольского городского совета, почетный президент боксёрского клуба «Ильичёвец», кандидат в мэры Мариуполя в 2006 году

Сэм Саймон Сэм Саймон

американский телевизионный продюсер и сценарист, один из оригинальных разработчиков Симпсонов, наряду с Мэттом Гроунингом и Джеймсом Бруксом

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.