Поделиться:

О знаменитости

Виктор Ханеску: биография


Виктор Ханеску биография, фото, истории - профессиональный румынский теннисист

профессиональный румынский теннисист

Спортивная карьера

Виктор Ханеску начал играть в теннис в семь лет. В 1999 году принял участие в первых турнирах уровня ITF Futures. В 2001 году во Фройденштадте дошёл до финала своего первого «челленджера». С этого же года участвует в розыгрыше Кубка Дэвиса в составе сборной Румынии. В 2002 году выиграл свои первые «челленджеры» в парном и одиночном разрядах.

В 2003 году Ханеску выходит в третий круг Открытого чемпионата Франции и Уимблдонского турнира и продвигается в первую сотню сильнейших теннисистов мира по рейтингу АТР. На следующий год он побеждает на турнире в Эшториле шестую ракетку мира Райнера Шюттлера. В 2005 году в одиночном разряде Ханеску вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции и вошёл в число 50 сильнейших теннисистов мира. В парах в родном Бухаресте он выходит в первый в карьере финал турнира АТР.

В 2006 году Ханеску выступал только в начале сезона и вернулся к соревнованиям только в начале следующего года, находясь в восьмой сотне рейтинга. Выиграв три «челленджера» за год и дойдя до первого в карьере финала турнира АТР в одиночном разряде, также в Бухаресте, он к концу сезона снова вошёл в первую сотню рейтинга. В 2008 году он принимает участие в олимпийском турнире в Пекине, где проигрывает Гаэлю Монфису во втором круге. Он также выигрывает свои первые турниры АТР в одиночном разряде (в Гштаде) и в парах (в Кицбюэле, Австрия). В конце года он снова вошёл в число 50 сильнейших теннисистов мира. На Открытом чемпионате Франции 2009 года он победил в третьем круге седьмую ракетку мира Жиля Симона, а после выхода в третий круг Уимблдонского турнира поднялся до высшего в карьере 26 места в рейтинге. Сразу после этого он дошёл до финала турнира в Штутгарте в одиночном и парном разрядах.

Лучшим достижением 2010 года стал для Ханеску выход в финал турнира АТР в Касабланке. На следующий год он не только повторил этот результат в Ницце, но и выиграл в Акапулько второй за карьеру турнир АТР в парном разряде. После двух подряд полуфиналов в парном разряде (в Гштаде и Кицбюэле) Ханеску в первый раз в карьере вошёл в сотню лучших игроков в парах.

Стиль игры

Коронным элементом своей игры Ханеску считает удар закрытой ракеткой. Ему в равной степени нравится играть на грунтовых и травяных кортах.

Участие в финалах турниров АТР за карьеру (8)

Одиночный разряд (5)

Парный разряд (4)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!