Поделиться:

О знаменитости

Галит Хайт: биография


Галит Хайт биография, фото, истории - израильская фигуристка, выступала в танцах на льду вместе с Сергеем Сахновским

израильская фигуристка, выступала в танцах на льду вместе с Сергеем Сахновским

В 2002 году они стали первыми израильскими фигуристами, завоевавшими бронзовую медаль чемпионата мира. Были участниками трёх Олимпиад: стали 14-ми в 1998 году, 6-ми — в 2002 году и 8-ми — в 2006 году. На Олимпиадах в Солт-Лейк-Сити и Турине Галит Хайт была знаменосцем сборных команд Израиля.

Карьера

Галит Хайт родилась в Израиле в семье репатриантов из Кишинёва, но ещё в совсем молодом возрасте переехала с родителями в Нью-Джерси (США), так как там находились деловые интересы её отца — Борис Хайт был президентом международной торговой компании.

Когда Галит было 8 лет, родители отвезли её на каток в Нью-Йорке в Рокфеллер-центр для развлечения, но девочка всерьёз увлеклась фигурным катанием. В начале 1990-х она отправилась в Россию с отцом, который организовывал там летний спортивный лагерь, и там Галит начала заниматься танцами в группе у Натальи Дубовой и Эдуарда Самохина, которые и подобрали ей первого партнёра — им стал Максим Севостьянов. Домой Галит вернулась не только с партнёром, но и с новым тренером Эдуардом Самохиным. Через год танцоры были 6-ми на чемпионате США и 28-ми на чемпионате мира 1994 года (на чемпионате мира представляли Израиль).

В 1995 году Галит встала в пару с россиянином Сергеем Сахновским у тренера Натальи Линичук. На международной арене дуэт Хайт-Сахновский представлял Израиль. В 2001 году спортсмены обратились за помощью к Наталье Дубовой. Тренируясь в группе Дубовой рядом с Мариной Анисиной и Гвендалем Пезера фигуристы значительно повысили своё мастерство. Это было видно на этапах серии Гран-при 2001—2002, где дуэт завоевал две медали и отобрался в финал. На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити израильские фигуристы заняли шестое место и были полны энергии с блеском выступить на предстоящем чемпионате мира. В Нагано они достигли наивысшим достижения в своей карьере — став бронзовыми медалистами чемпионата мира 2002 года. Это первые медали мирового первенства для израильских фигуристов. Литовский дуэт Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас подавали петицию в Международный союз конькобежцев в которой выражали своё несогласие с третьим местом израильтян и утверждали, что результат достигнут благодаря «денежной поддержке» судейской бригады, оказанной «израильским мафиози» Борисом Хайтом. По утверждению РИА «Новости», петицию с протестом в отношении присуждения бронзовой медали израильской паре подписали почти 60 спортсменов — участников чемпионата мира в Нагано, а также многие тренеры. После успешного сезона спортсмены решили сменить тренера. Под руководством Евгения Платова их результаты на международной арене снизились.

После зимней Олимпиады 2006 года в Турине пара Галит Хайт — Сергей Сахновский завершила любительскую спортивную карьеру.

Тренерская карьера

С осени 2007 года Галит Хайт начала работать тренером в группе Николая Морозова. Работала с израильской парой Александра Зарецкая — Роман Зарецкий, одиночницей Тамар Кац и украинскими спортсменами Анной Задорожнюк и Сергеем Вербилло.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Илья Авербух Илья Авербух

российский фигурист и предприниматель

Елена Бережная Елена Бережная

российская фигуристка

Эдуард Энгельманн Эдуард Энгельманн

австрийский фигурист, инженер и велосипедист

Тодд Элдридж Тодд Элдридж

американский фигурист , чемпион мира в мужском одиночном катании 1996, шестикратный чемпион США

Анна Хюблер Анна Хюблер

немецкая фигуристка выступавшая в парном катании

Скотт Хамильтон Скотт Хамильтон

американский фигурист, олимпийский чемпион 1984 г

Пол Стэнтон Уайли Пол Стэнтон Уайли

американский фигурист, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 1992 в мужском одиночном катании

Херма Сабо Херма Сабо

самая успешная фигуристка в истории Австрии, олимпийская чемпионка 1924 года и семикратная чемпионка мира

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости