Поделиться:

О знаменитости

Фридрих Антиохийский: биография


Фридрих Антиохийский биография, фото, истории - граф ди Альба, Челано и Лорето

граф ди Альба, Челано и Лорето

Биография

Занимал должность имперского викария в марке Анкона и герцогстве Сполето в 1244 г., в Тоскане в 1246 г. Подеста Флоренции. Он был бастардом императора Священной Римской империи Фридриха II Гогенштауфен от Марии Матильды Антиохийской (ок.1200-пос.1225), дочери Боэмунда IV Одноглазого (1171—1233) де Пуатье, графа Триполи, князя Антиохии и первой жены Плейсанции де Эмбриако (ок.1218) из Гиблета (Библос, Джебейль). Двоюрной бабушкой Марии была золотоволосая и белокожая Стефания де Милли (ок.1198) из Трансиордании, чью красоту в 1166 г. воспел Юсуф ибн Айюб (1137—1193), будущий ал-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин (Победоносный царь, Защитник веры). Фридрих II и прабабка Марии Констанция Антиохийская (1127—1163) были четвероюрными кузенами.

Фридрих II Гогенштауфен посвятил стихи Марии Матильде Антиохийской:

Герб княжества Антиохия стал эмблемой Фридриха II как его родственников при заключении брака с Иоландой де Бриен (1225—1228) в ноябре 1225 г.

Тесть Фридриха Антиохийского Джованни (Иоанн) ди Поли ди Конти владел землями в южном Лацио и, несмотря на родство с папой Иннокентием III и Григорием IX, почти всегда был на стороне императора Фридриха II, получив от него в 1230 году графство Альба в провинции Марси. Этот брак был частью политической стратегии Фридриха с представителями римской знати, враждебной папе. Фридрих, благодаря землям жены, распространил свое влияние в целом ряде регионов Лацио и Абруццо.

Фридрих Антиохийский описывается в летописях как человек очень активный и талантливый руководитель, не смотря на легкую хромоту.

В Кремоне в июле 1245 г. Фридрих был посвящен отцом в рыцари и был призван защищать его интересы. В том же месяце император был низложен и отлучен Советом папы Иннокентия IV в Лионе. Император опирался на своих сыновей-бастардов в борьбе гибеллинов с гвельфами. Поэтому назначил его в феврале 1246 г. генеральным викарием в Тоскане вместо коррумпированного Пандольфо Фазанелла. Занимал эту должность до смерти отца.

С 1246 до 1250 гг. Фридрих Антиохийский также выполнял функции мэра Флоренции и был лидером гибеллинов. Перенял методы управления отца: отличался жесткостью, с которой реорганизовал административные и военные структуры города и округа. Почти всегда его посреднические усилия по обеспечению спокойствия и мира между фракциями города заканчивались неудачей, ибо с противниками был склонен к использованию железного кулака, а не убеждения. Есть несколько эпизодов, которые свидетельствуют об этом поведении. Действуя как настоящий тиран, был изгнан из Флоренции гвельфами, деятельность которых в 1248 г. была им запрещена и которых преследовал даже в их замках.

Фридрих Антиохийский никогда не встречаться с отцом во Флоренции, ибо астролог предсказал, что император умрет в городе с цветочным названием. Они встречались в других городах Тосканы. Например, в 1247 г. в Сиене, городе, в котором поддерживали гибеллинов и империю. Отец хотел захватить его с собой по пути в Лион. Но император задержался в Италии из-за беспорядков, вспыхнуших против гибеллинов в Парме. При осаде Парме в августе 1247 г. Фридрих Антиохийский был в Тоскане, чтобы помогать отцу вместе со сводным братом Энцо Сардинским (Энциус, 1215—1272). В Парме не мог оставаться долго, потому что был вынужден вернуться в Тоскану на борьбу с гвельфами, во главе с папским легатом Октавианом Убальдини.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Салаев Александр Рафикович Салаев Александр Рафикович

Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 1-го класса

Наталья Алексеевна Сергунина Наталья Алексеевна Сергунина

руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Радионова Светлана Геннадьевна Радионова Светлана Геннадьевна

руководитель Росприроднадзора (с конца 2018 года), бывший заместитель главы Ростехнадзора

Назаров Андрей Геннадьевич Назаров Андрей Геннадьевич

экономист, юрист, управленц и специалист в сфере горного оборудования

Плутник Александр Альбертович Плутник Александр Альбертович

юрист, генеральный директор АО «ДОМ.РФ»

Токарев Владимир Александрович Токарев Владимир Александрович

российский государственный деятель

Елисеев Алексей Андреевич Елисеев Алексей Андреевич

Руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы

Александр Александрович Ремига Александр Александрович Ремига

заместитель главы правительства Орловской области

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости