Поделиться:

О знаменитости

Брендан Фрейзер: биография


Брендан Фрейзер биография, фото, истории - американско-канадский актёр
День рождения 03 декабря 1968

американско-канадский актёр

Биография

Отец Брендана работал в Канаде в области туризма. Ещё ребёнком Брендан много путешествовал. Вместе с семьёй (у Брендана три старших брата) он долгое время жил в Нидерландах, Швейцарии, Риме, Лондоне и различных городах США. И повзрослев Брендан охотно отправляется в путешествия.

В возрасте 12 лет Брендан участвовал в спектаклях лондонских театров. Позднее, в 2001 г. он вновь возьмётся за театральную роль в хите лондонского Вест-Энда «Кошка на раскалённой крыше» Теннесси Уильямса.

Брендан Фрейзер изучал актёрскую профессию в Торонто и Сиэтле.

Фрейзер снимается в кино с 1991 г. Вначале ему достаются роли в непритязательных комедиях, как, например «Пустые головы». Первую известность Фрейзер получил благодаря заглавной роли в пародии на «Тарзана» «Джордж из джунглей» и роль Ричарда О’Коннелла в приключенческом фильме «Мумия». Снявшись в 1997 г. вместе с Иэном Маккелленом в биографическом фильме «Боги и монстры» о жизни режиссёра триллеров Джеймса Уэйла, Фрейзер доказал, что он отлично справляется с драматическими ролями. В 2002 г. Фрейзер сыграл вторую главную роль в новой экранизации романа Грэма Грина «Тихий американец» с участием Майкла Кейна и в последующем обратился в творчестве к серьёзным ролям.

Брендан Фрейзер Brendan Fraser- (мой Брендан ..с семьей)



Все видео

В сентябре 1998 г. Фрейзер женился на своей давней спутнице актрисе Афтон Смит. У них трое сыновей: Гриффин Артур (род. 2002), Холден Флетчер (род. 2004) и Леланд (род. 2006). Супруга Фрейзера старше его ровно на год. В декабре 2007 г. супруги заявили о разрыве отношений.

У Фрейзера двойное гражданство США и Канады, он бегло говорит по-французски. Фрейзер увлекается фотографией.

Фильмография

  • 2007: В последний раз / The Last Time
  • 1992 — Школьные узы / School Ties
  • 1995 — Время от времени / Now and Then
  • 2004: / Revenge of the Mummy: The Ride
  • 2004: Столкновение / Crash
  • 1997 — / The Twilight of the Golds
  • 1991 — Моя старая школа / My Old School
  • 1999 — Мумия / The MummyРик О’Коннелл
  • 2007: Воздух, которым я дышу / The Air I Breathe
  • 2000 — Ослеплённый желаниями / Bedazzled
  • 2006: / The Last Time
  • 2008 — Мумия 3: Гробница императора-дракона / The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor
  • 1994 — Скаут / The ScoutСтив Небраска
  • 1994 — Разведчик / The Scout
  • 2002 — Тихий американец / The Quiet American
  • 2008 — Чернильное сердце / InkheartМо Фолчарт
  • 2008 — Путешествие к центру земли 3D / Journey to the center of the EarthТревор Андерсон
  • 1991 — Дитя тьмы, дитя света / Child of Darkness, Child of Lightдруг Джона
  • 1993 — Янгер и Янгер / Younger and YoungerУинстон Янгер
  • 1992 — Замороженный калифорниец /Encino Man'
  • 1999 — Взрыв из прошлого / Blast from the Past
  • 1994 — С почестями / With Honors
  • 1995 — Падшие ангелы / Fallen Angels
  • 1997 — Джордж из джунглей / George of the Jungle
  • 1996 — Миссис Уинтернбоорн/ Mrs. Winterbourne
  • 1996 — / Glory Daze
  • 1997 — Еще дышу / Still BreathingФлетчер Макбраккен
  • 2001 — Мумия возвращается / The Mummy ReturnsРик О’Коннелл
  • 2001 — Обезьянья кость/ Monkeybone
  • 1998 — Боги и монстры / Gods and Monsters
  • 2010: Крайние меры / Extraordinary Measures
  • 2002 — Клиника / Scrubs
  • 1994 — Пустые головы / AirheadsЧэзз Дэрви
  • 1996 — / Kids in the Hall: Brain Candy
  • 1992 — Парень из Энсино / Encino ManЛинк
  • 1995 — Темный полдень / The Passion of Darkly Noon
  • 1991 — Виновен, пока невиновность не доказана / Guilty Until Proven InnocentБобби
  • 1993 — Двадцать долларов / Twenty BucksСэм Мастерски
  • 2009: Бросок кобры / G.I.Joe
  • 1999 — Дадли Справедливый/ Dudley Do-Right
  • 1991 — Дурацкое пари / Dogfight
  • 1997—1999 — Субботним вечером в прямом эфире
  • 1994 — Армейские приключения / In the Army NowЛинк
  • 2010: Месть пушистых / Furry Vengeance
  • 1993 — Зятек / Son in Law
  • 2006: / Journey to the End of the Night
  • 2003 — Луни Тьюнз снова в деле / Looney Tunes: Back in Action

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости