Поделиться:

О знаменитости

Петер Францен: биография


Петер Францен биография, фото, истории - финский актёр, сыгравший в более чем 40 кинофильмах и телепрограммах
День рождения 14 августа 1971

финский актёр, сыгравший в более чем 40 кинофильмах и телепрограммах

В 1999 году Францен иммигрировал в Лос-Анджелес, США со своей женой, актрисой Ириной Бьёрклунд (фин. Irina Bj?rklund), где они проживают и по сей день.

Фильмография

  • 1995 — «Майгрет в Финляндии» / Maigret en Finlande (ТВ)
  • 1995 — «Релли и лесной народ» / Rolli ja metsanhenki
  • 1997 — «Добрые дела» / Hyvan tekijat
  • 1998 — «Лето у реки» / Kuningasjatka
  • 1998 — «Перелетные птицы: Вновь летим в Инари» / Zugvovel… einmal nach Inari
  • 1998 — «Асфальт» / Asphalto
  • 1999 — «Дорога на Рукаярви» / Rukaj?rven tie
  • 2000 — «Несчастная любовь» / Bad Luck Love
  • 2001 — «Воздушные змеи над Хельсинки» / Drakarna over Helsingfors
  • 2001 — «На дороге в Эммаус» / Emmauksen tiella
  • 2001 — «Жемчужина сахары» / Jewel of the Sahara (ТВ)
  • 2002 — «Имена в граните» / Nimed marmortahvlil — Суло А. Каллио (финский офицер)
  • 2003 — «Плохие парни» / Pahat pojat — Отто Таккунен
  • 2004 — «Детка» / Honey baby — Писатель
  • 2006 — «Матти» / Matti — Ник Невада
  • 2009 — «R??peri» / R??peri — Krisu

Интересные факты

  • У Францена были роли, где ему приходилось говорить на немецком, английском, шведском, эстонском и венгерском языках.
  • В одном из эпизодов «CSI: Miami» Францен был призван изображать мёртвого русского.
  • Жена Францена, актриса Ирина Бьёрклунд, снялась с ним в фильме «Дорога на Рукаярви» в роли медсестры Карины, возлюбленной Ээро.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости