Поделиться:

О знаменитости

Альберт Мария Форстер: биография


Альберт Мария Форстер биография, фото, истории - партийный деятель НСДАП, гауляйтер Данцига

партийный деятель НСДАП, гауляйтер Данцига

Происхождение, образование и профессиональная деятельность

Альберт Форстер был младшим из 6 детей в семье начальника тюрьмы Фюрта. С 1908 по 1912 год посещал народную школу, а затем Гуманитарную гимназию Фюрта (Heinrich-Schliemann-Gymnasium F?rth), которую он закончил в 1920 году, получив среднее образование. До 1922 года Форстер изучал торговое дело, а затем в 1922—1926 годах служил в банкирском доме Брюкнера в Фюрте.

Политическая деятельность во Франконии

7 ноября 1923 года Форстер вступил в НСДАП и СА. Во время запрета НСДАП 30 июня 1924 года он был уволен по политическим мотивам из банкирского дома Брюкнера. Затем Форстер работал специалистом по рекламе в антисемитской еженедельной газете «Дер Штюрмер» («Der St?rmer») Юлиуса Штрайхера.

1 августа 1924 года вступил в Великогерманское национальное объединение («Gro?deutsche Volksgemeinschaft») — одну из организаций нацистов периода запрета НСДАП. С 1 августа 1924 по 16 февраля 1925 года Форстер руководил фюртским отделением объединения. После воссоздания НСДАП на основе своего отделения 26 февраля 1925 года он создал местную группу НСДАП. В феврале 1925 года впервые встретился с А. Гитлером в Мюнхене. 5 марта 1925 года вступил в воссозданную НСДАП при сохранении своего старого членского номера НСДАП (партбилет № 1924). 12 июня 1926 года Форстер вступил в СС (билет № 158); в 1926—1927 годах был руководителем основанной им группы СС в Нюрнберге-Фюрте. С 1928 года был районным руководителем НСДАП в районе Центральная Франкония. 22 февраля 1928 года Форстер поступил на работу в финансовую службу Германского национального торгового союза взаимопомощи («Deutschnationaler Handlungsgehilfen-Verband»; DHV) в Нюрнберге. В декабре 1929 года перевёлся в Гамбург и в апреле 1930 года стал районным коммерческим директором DHV в районе «Нижняя Эльба».

Гауляйтер Данцига

14 сентября 1930 года Форстер был избран депутатом Рейхстага от Франконии (с 7 июля 1940 года — от Данцига). 15 октября 1930 был назначен гаулейтером Данцига, который тогда был «вольным городом» под управлением Лиги Наций и не входил в состав Германии. 1 ноября 1930 года он основал в Данциге партийную газету «Данцигский наблюдатель» («Danziger Beobachter»), издателем которого он также стал. Позднее газета была переименована в «Форпост» («Der Vorposten»), а с 1 июня 1933 года она стала называться «Данцигский форпост» («Der Danziger Vorposten»).

После прихода в начале 1933 года Гитлера к власти 10 мая 1933 года Форстер был назначен руководителем Объединения торговых служащих (Leiter der Fachschaft der Handlungsgehilfen) и руководителем Объединения немецких служащих (F?hrer des Gesamtverbandes der Deutschen Angestellten) в Германском трудовом фронте (DAF). Кроме того, он стал членом Большого и малого совета Германского трудового фронта. 11 июля 1933 года он стал членом Прусского государственного совета, с 15 января 1935 года — членом Наблюдательного совета Германского рабочего банка (Bank der Deutschen Arbeit AG).

9 мая 1934 года Форстер женился на Гертруде Дец (Gertrud Deetz). Местом бракосочетания была Имперская канцелярия в Берлине, Адольф Гитлер и заместитель фюрера Рудольф Гесс выступали на ней в качестве свидетелей акта бракосочетания и принимали участие в свадебных торжествах.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Суниев Альберт Альфатович Суниев Альберт Альфатович

генеральный директор АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов»

Ракишев Кенес Хамитович Ракишев Кенес Хамитович

известный инвестор и меценат

Тутанхамон Тутанхамон

египетский фараон

Борис Годунов Борис Годунов

приближенный Ивана Грозного, советник и фактический правитель при Федоре Иоанновиче, русский царь с 1598 года

Отто фон Бисмарк унд Шёнхаузен Отто фон Бисмарк унд Шёнхаузен

канцлер Германской империи, прозванный «железным»

Виктор Иванович Яркин Виктор Иванович Яркин

председатель ЧК БССР, член ЦБ КП

Юхновский Игорь Рафаилович Юхновский Игорь Рафаилович

украинский политический и общественный деятель, член президиума Национальной Академии наук Украины, академик Национальной академии наук Украины

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости