Поделиться:

О знаменитости

Джон Форсайт: биография


Джон Форсайт биография, фото, истории - американский актёр, более известный как Джон Форсайт
29 января 1918 - 01 апреля 2010

американский актёр, более известный как Джон Форсайт

Биография

Детство и юность

Джон Линкольн Фрейнд, самый старший из троих детей, родился в городе Пеннс-Гроув, штат Нью-Джерси. Родители: мать — Бланш Матерсон (урождённая Блом), отец — Сэмюель Иеремия Фрейнд, фондовый брокер. Форсайт вырос в Бруклине, штат Нью-Йорк, где его отец работал бизнесменом на Уолл-стрит во время Великой депрессии 1930-х годов.

В 16 лет Форсайт окончил Среднюю школу Авраама Линкольна в Бруклине и стал посещать Северокаролинский университет в городе Чапел-Хилл. В 1936 году, когда ему исполнилось 18 лет, он стал работать спортивным комментатором на стадионе «Эббетс Филд» в Бруклине, штат Нью-Йорк, тем самым усиливая свою детскую любовь к бейсболу.

Карьера в кино и военная служба

Вопреки своим желаниям Форсайт начал актёрскую карьеру только по предложению отца. Он познакомился с актрисой Паркер Маккормик (декабрь 1918 — июль 1980), и они поженились в 1939 году. У пары родился сын Далл в 1943 году, однако вскоре Форсайт развёлся с женой.

Благодаря кинокомпании Warner Bros. Форсайт успешно сыграл несколько маленьких ролей. В результате он получил небольшую роль в фильме «Пункт назначения — Токио» (1943). Оставив телевизионную карьеру ради участия во Второй мировой войне, он вступил в ряды ВВС США. В 1944 году Форсайт играл на сцене и снялся в одноименном фильме «Крылатая победа»; потом работал с ранеными солдатами, у которых были проблемы с речью.

Также в 1943 году Форсайт познакомился с Джули Уоррен, которая сначала работала в театре, а позже стала самостоятельной успешной актрисой, добившись роли на Бродвее в мюзикле «Вокруг света». Уоррен стала второй женой Форсайта, и в начале 1950-х годов у пары родились двое дочерей — Пэйдж и Брук.

В 1947 году Форсайт поступил в начальный класс Актёрской студии (позже ставшей очень престижной), где он познакомился с другими многообещающими молодыми актёрами, включая Марлона Брандо и Джули Харрис. В это время Форсайт играл на Бродвее в пьесах «Мистер Робертс» и «Чайная церемония».

В 1955 году Альфред Хичкок предложил Форсайту роль в фильме «Неприятности с Гарри», в котором также впервые снималась Ширли Маклейн. Судя по кассовым сборам, фильм оказался безуспешным, и Форсайт решил, что работа в кино — слишком тяжёлая профессия.

Карьера на телевидении

«Отец-одиночка»

В 1957 году Форсайт получил главную роль в ситкоме «Отец-одиночка», который шёл на канале «Си-би-эс». Его герой Бентли Грегг — адвокат-плейбой, ставший отцом своей племяннице Келли (роль играла Норин Коркоран) после смерти её родителей. Шоу сразу оказалось в первых строчках рейтинговых показов, и следующий сезон уже транслировался на канале «Эн-би-си», а осенью 1961 года — на канале «Эй-би-си».

В разных эпизодах Форсайт работал с такими перспективными актрисами, как Мэри Тайлер Мур, Барбара Иден, Донна Дуглас, Салли Келлерман, Сью Эн Лэнгдон и Линда Эванс (которая сразу стала кокетничать с актёром несмотря на то, что он был гораздо старше неё). Сезон 1961 года ситкома «Отец-одиночка» транслировался на канале «Эй-би-си», но из-за низких рейтингов вскоре был закрыт.

После «Отца-одиночки»

В начале 1960-х годов Форсайт снова стал сниматься в телевизионных фильмах, включая «Kitten with a Whip» (1964) и «Хладнокровное убийство» (1967). Он также пробовал выпускать две новые телевизионные программы: «Шоу Джона Форсайта» на канале «Эн-би-си» при участии Гая Маркса, Эльзы Ланчестер, Энн Би Дэвис, Пегги Липтон и дочерей — Пэйдж и Брук (1965—1966) и «В Рим с любовью» на канале «Си-би-эс» (1969—1971) с участием Уолтера Бреннана. В период с 1971 по 1977 год Форсайт был ведущим синдицированных серий о природе «Мир выживания». Он также был диктором в рекламных роликах, посвящённых пиву «Микелоб», с 1970-х годов по 1985 год, то есть во время «выходных, которые создали эру „Микелоб“».

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас