Поделиться:

О знаменитости

Натаниэль Бедфорд Форрест: биография


Натаниэль Бедфорд Форрест биография, фото, истории - генерал Армии Конфедеративных Штатов Америки времён гражданской войны

генерал Армии Конфедеративных Штатов Америки времён гражданской войны

Натан Бедфорд Форрест родился в бедной семье в Чапел-Хилл, штат Северная Каролина, США. Он был старшим ребёнком из двенадцати детей кузнеца Уильяма Форреста и Мириам «Мадди» Бек. После ранней смерти отца, Форрест в возрасте 17 лет был вынужден стать главой семьи. В 1841 году двадцатилетний Форест устроился на работу у своего дяди в Эрнандо, штат Миссисипи. Его дядя был убит во время разбойного нападения четырёх братьев Матлок, однако Форрест во время нападения убил двух из них, а двух других ранил. По иронии судьбы, один из раненых мужчин выжил и служил под началом Форреста в ходе Гражданской войны.

В 1858 Форрест был избран в Мемфисское городское собрание, а к началу Гражданской войны в 1861, он стал миллионером и одним из самых богатых людей в Южных штатах Америки.

Натаниэль Бедфорд Форрест участвовал в таких военных операциях как: сражение за Форт Донельсон (1862), Битва при Силоме (апрель 1862), Первая битва при Мёрфрисборо (июль 1862), Битва за Форт Пиллоу (1864) и других.

Как военный тактик Форрест внес колоссальный вклад в развитие доктрины «мобильной войны», которая стала распространенной в 20-м веке.

Интересные факты

В фильме «Форрест Гамп» главный герой упоминает о том, что его назвали в честь Натана Бедфорда Форреста — генерала гражданской войны, который каким-то образом приходится ему родственником. Он описан как предводитель людей, которые «любили одеваться в белую одежду и накрываться простынями, даже лошадей они накрывали белыми простынями».


Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Николай Николаевич Янушкевич Николай Николаевич Янушкевич

русский генерал от инфантерии

Николай Андреевич Якубович Николай Андреевич Якубович

российский военный педагог, генерал-лейтенант

Хуан Ягуэ Бланко Хуан Ягуэ Бланко

испанский военачальник, генерал

Алексей Абрамович Якимах Алексей Абрамович Якимах

русский генерал-артиллерист, участник Крымской войны

Александр Яаксон Александр Яаксон

эстонский генерал

Феликс Феликсович Юсупов Феликс Феликсович Юсупов

князь, граф Сумароков-Эльстон

Эдмунд Станиславович Юдицкий Эдмунд Станиславович Юдицкий

родился около 1838 г

Жан Жозеф Амбаль Юмбер Жан Жозеф Амбаль Юмбер

французский бригадный генерал, возглавлял отряд высаженный в 1798 году в Ирландии с целю поддержки восстания общества «Объединенных ирландцев»

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”