Поделиться:

О знаменитости

Элизабет Энн «Бетти» Блумер Форд: биография


Элизабет Энн «Бетти» Блумер Форд биография, фото, истории - супруга экс-президента США Джеральда Форда, первая леди США с 9 августа 1974 по 20 января 1977 года

супруга экс-президента США Джеральда Форда, первая леди США с 9 августа 1974 по 20 января 1977 года

Ранние годы

Элизабет Энн Блумер родилась в 1918 году в Чикаго и была третьим ребёнком и единственной дочерью в семье. Детство девочки прошло преимущественно в Гранд-Рэпидс, Мичиган, где она окончила центральную среднюю школу. После чёрного четверга 1929 года Бетти Блумер занялась моделированием одежды, а также начала учить других детей танцевать вальс, фокстрот и большое яблоко. Сама она обучалась танцам в танцевальной студии Каллы Трэвис, обучение в которой завершила в 1935 году. Когда Блумер было 16 лет, умер её отец, отравившись угарным газом во время работы в своём гараже.

Становление карьеры

По окончании школы Бетти намеревалась продолжить обучение танцам в Нью-Йорке, однако её мать выступила против этого. Вместо этого Блумер два года в летний период посещала Беннингтонскую школу танца в Беннингтоне, штат Вермонт, где училась под руководством Марты Грэхем. Параллельно она работала моделью в фирме Джона Роберта Пауэрса, где зарабатывала на своё обучение. Вскоре Бетти вступила во вспомогательную танцевальную группу Грэхем и начала выступать в Карнеги-холле. Мать не одобряла карьерный путь дочери и требовала Бетти вернуться на родину. Однако вскоре мать и дочь смогли прийти к компромиссу.

В 1941 году Блумер вернулась в Мичиган, где начала работать координатором по моде в местном универмаге. Также она организовала собственную танцевальную группу и занялась преподаванием танцевального искусства, в том числе обучая и детей-инвалидов.

Брак и семья

В 1942 году Блумер вышла замуж за Уильяма Уоррена, продавца мебели, которого она знала с 12 лет. У семейной пары не было детей. В 1947 году их брак был расторгнут.

Новым избранником Бетти стал юрист и ветеран Второй мировой войны Джеральд Форд. Бракосочетание состоялось 15 октября 1948 года в Гранд-Рэпидс. У семейной четы было четверо детей: Майкл Джеральд Форд (род. 1950), Джон Гарднер Форд (род. 1952), Стивен Мейгс Форд (род. 1956) и Сьюзен Элизабет Форд (род. 1957).

В 1974 году после Уотергейтского скандала ушёл в отставку президент Ричард Никсон. Джеральд Форд, занимавший в этот момент должность вице-президента, вступил на должность главы государства. Бетти и Джеральд были одной из наиболее открытых семейных пар Белого дома и не стеснялись открыто демонстрировать взаимную любовь.

Дальнейшая жизнь

В 1978 году Бетти Форд опубликовала автобиографию «The Times of My Life». В 1982 году она основала Центр Бетти Форд — организацию по борьбе с алкоголизмом и наркотической зависимостью. В 1987 году Форд была увековечена в Мичиганском зале славы женщин. В 1991 году также она была награждена Президентской медалью Свободы, а в 1999 — Золотой медалью Конгресса.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Франклин Рузвельт Франклин Рузвельт

32-й президент США

Джозеф Ястров Джозеф Ястров

американский психолог родом из Варшавы, сын известного раввина Маркуса Мордехая Ястрова

Морис Ямеого Морис Ямеого

первый президент

Татьяна Борисовна Юмашева Татьяна Борисовна Юмашева

сотрудник аппарата президента РФ, с 1996 по 1999 год советник Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина, своего отца

Курт Юнгвирт Курт Юнгвирт

деятель и австрийского и международного шахматного движения, визе-президент ФИДЕ

Эрик Эмерсон Шмидт Эрик Эмерсон Шмидт

председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании «Google»

Андрей Захарович Шляховой Андрей Захарович Шляховой

основатель, президент и председатель правления Дальневосточного коммерческого банка «Далькомбанк»

Леон Франк Чолгош Леон Франк Чолгош

убийца 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!