Поделиться:

О знаменитости

Рене Флеминг: биография


Рене Флеминг биография, фото, истории - американская оперная певица, которую называют «золотым стандартом сопрано», «лицом сегодняшней Америки в области классического вокала» и «одной из немногих истинных суперзвезд нашего времени»
День рождения 14 февраля 1959

американская оперная певица, которую называют «золотым стандартом сопрано», «лицом сегодняшней Америки в области классического вокала» и «одной из немногих истинных суперзвезд нашего времени»

Биография

Родилась в семье музыкантов, преподавателей вокала. Училась в Истменовской школе музыки у Джен Де Гаэтани, затем в Джульярдской школе у Беверли Пек.

Дебютировала в 1986 году в партии Констанцы («Похищение из сераля» Моцарта). С 1988 года — в «Ковент Гарден». С 1991 года — солистка «Метрополитен Опера», однако регулярно выступает в самых разных театрах мира. Международная карьера Флеминг началась в 1996 году записью диска с оперой Моцарта «Так поступают все». Принимала участие во множестве музыкальных фестивалей, в том числе в Моцарт-фестивале в Линкольн-центре (США), международном фестивале в Сантандере (Испания), фестивале в Люцерне (Швейцария), фестивале «Дворцы Петербурга» (Россия).

Интервью с Рене Флеминг (Interview with Renee Fleming)



Все видео

Творчество

«Коронной ролью» Флеминг считается партия графини Альмавива в «Свадьбе Фигаро».

Премии и награды

  • 1988 — Премия Ричарда Такера
  • 1988 — Премия Джорджа Лондона
  • 1988 — Лауреат Международного вокального конкурса в Бельгии
  • 1998 — Премия «Грэмми» за сборник арий «The Beautiful Voice — Works Of Charpentier, Gounod, Massenet & Flotow»
  • 1998 — Премия «Граммофон» за запись оперы «Русалка» Дворжака
  • 1998 — Международная премия «Эдисон» за запись оперы «Русалка» Дворжака
  • 1998 — Премия «Caecilia Award» (Бельгия) за запись оперы «Русалка» Дворжака
  • 2002 — Премия «Грэмми» за сборник арий «Bel Canto — Bellini, Donizetti & Rossini»
  • 2002 — Командор Ордена искусств и литературы Франции
  • 2005 — Орден Почётного легиона (Франция)
  • 2008 — Полярная музыкальная премия (Швеция)
  • 2008 — Премия журнала Opera News (США)
  • 2008 — приз «Муза» фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга» (Россия)

Дискография

  • 1993 — «Армида», дирижёр Даниэле Гатти (Армида)
  • 1994 — «Свадьба Фигаро», дирижёр Бернард Хайтинк (Графиня Альмавива)
  • 1994 — «Розмонда Английская», дирижёр Дэвид Перри (Розмонда КлифФорд)
  • 1994 — «Иродиада», дирижёр Валерий Гергиев (Саломея)
  • 1996 — «Так поступают все», дирижёр Георг Шолти (Фьордилиджи)
  • 1996 — «Отелло», дирижёр Джеймс Ливайн (Дездемона)
  • 1996 — «Дон Жуан», дирижёр Георг Шолти (Донна Анна)
  • 1997 — «Таис», дирижёр Ив Абель (Таис)
  • 1998 — «Русалка», дирижёр Чарльз Маккеррас (Русалка)
  • 1998 — «Трамвай „Желание“», дирижёр Андре Превен (Бланш Дюбуа)
  • 1999 — «Альцина», дирижёр Уильям Кристи (Альцина)
  • 2000 — «Дон Жуан», дирижёр Джеймс Ливайн (Донна Анна)
  • 2001 — «Манон», дирижёр Хесус Лопес Кобос (Манон)
  • 2002 — «Русалка», дирижёр Джеймс Конлон (Русалка)
  • 2004 — «Каприччо», дирижёр Ульф Ширмер (Графиня)
  • 2005 — «Дафна», дирижёр Семён Бычков (Дафна)
  • 2006 — «Травиата», дирижёр Джеймс Конлон (Виолетта Валери)
  • 2007 — «Евгений Онегин», дирижёр Валерий Гергиев (Татьяна)

Интересные факты

  • Кроме Рене Флеминг, в 2008 году Полярную музыкальную премию получили музыканты группы Pink Floyd, которые признались, что никогда до этого не слышали пения своей коллеги. В свою очередь, Флеминг знает музыку Pink Floyd очень хорошо.
  • Рене Флеминг посвящены духи La Voce и десерт известного нью-йоркского шеф-повара Даниэля Булю La Diva Renee.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас