Поделиться:

О знаменитости

Виктор Флеминг: биография


Виктор Флеминг биография, фото, истории - американский режиссёр
23 февраля 1889 - 06 января 1949

американский режиссёр

Биография

Бывший автомеханик и фотограф, он вошёл в кино в 1911 году ассистентом оператора и работал над многими фильмами Аллена Дуэна с 1911 года. Кинооператор в Triangle с 1915 года, он часто работал под начальством Д. У. Гриффита. Он был оператором в нескольких фильмах с Дагласом Фэрбэнксом под режиссурой Дуэна. Когда Америка вступила в Первую мировую войну, он служил в разведке в отделе фотосъемки и позже сопровождал президента Вильсона по Европе в качестве старшего оператора. Вернувшись в Голливуд в 1919 году, дебютировав двумя фильмами с Фэрбэнксом, он стал режиссёром. Флеминг не добился у критиков репутации одного из величайших режиссёров Голливуда, но все были согласны с тем, что он мастер своего дела. Он часто добивался от актёров блестящей игры и выдавал элегантную, развлекательную продукцию, особенно ему удавались мужские приключенческие фильмы. Некоторые его фильмы 1930-х годов для MGM особенно занимательны, особенно «Бомба», «Остров сокровищ», «Отважные капитаны» и вечно популярный «Волшебник страны Оз». Именно он указан в титрах как режиссёр фильма «Унесённые ветром», за который он получил «Оскара», но над фильмом работало столько людей, что трудно сказать, кому он обязан своими достоинствами, а кому — недостатками. Два последних фильма Флеминга — «Приключение» и «Жанна Д'Арк» провалились.

Умер Виктор Флеминг 6 января 1949 года от сердечного приступа.

Избранная фильмография

  • 1919 — Когда разойдутся тучи / When the Clouds Roll by
  • 1920 — Мокрая курица / The Mollycoddle
  • 1926 — Капкан на мужчину / Mantrap
  • 1927 — Путь всякой плоти / The Way of All Flesh
  • |1927 — Хула / Hula
  • 1932 — Красная пыль / Red Dust
  • 1934 — Остров сокровищ / Treasure Island
  • 1937 — Отважные капитаны / Captains Courageous
  • 1938 — Лётчик-испытатель / Test Pilot
  • 1939 — Волшебник страны Оз / The Wizard of Oz
  • 1939 — Унесённые ветром / Gone With The Wind
  • 1941 — Доктор Джекилл и мистер Хайд / Dr. Jekyll and Mr. Hyde

Награды

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас