Поделиться:

О знаменитости

Марди Фиш: биография


Марди Фиш биография, фото, истории - американский теннисист

американский теннисист

  • Серебряный призёр Олимпийских игр 2004 года в одиночном разряде.
  • Победитель 14 турниров ATP (6 — в одиночном разряде).
  • Полуфиналист Уимблдона-2009 в парном разряде.
  • Финалист парного турнира Orange Bowl-1999.

Общая информация

Отец Марди Том теннисный тренер, Мать Салли домохозяйка. Имеет младшую сестру Меридит. В 1986 его семья переехала в Веро Бич, Флорида, где он обучался в одной школе с Энди Роддиком и Джесси Левайном.

Спортивная карьера

Начало карьеры

Фиш начал профессиональную карьеру в 2000 году в возрасте 18-ти лет. Первым турниром в туре ATP для него стал турнир серии Мастерс в Майами, где он дошёл до второго раунда. В июне того же года выиграл первый турнир из самой младшей серии ITF Futures, а в июле уже сумел дойти до четвертьфинала на турнире в Ньюпорте на которой он получил специальное приглашение от организаторов. Также по приглашению в августе 2000 года он дебютировал Турнире серии Большого шлема Открытом чемпионате США, но уступил уже в первом раунде.

В марте 2001 на турнире в Скоттсдейле дошёл до четвертьфинала. В матче второго раунда этого турнира он впервые сыграл против теннисиста из первой десятки. Им был Томас Энквист, которого Марди переиграл 6-2, 5-7, 6-4. В апреле 2002 года совместно с Энди Роддиком выигрывает первый парный титул ATP на турнире в Хьюстоне. Первую встречу против действующим первым номером в мире сыграл в июне 2002 года против Ллейтона Хьюитта в матче второго раунда в Лондоне (уступил 5-7, 3-6). В июле того же года дошёл до четвертьфинала в Ньюпорте. В августе побеждает на турнире из серии ATP Challenger в Бронксе и доходит до четвертьфинала в Лонг-Айленде. Это позволяет ему впервые подняться в первую сотню в мировом рейтинге. В 2002 сумел выиграть ещё один Challenger в Сан-Антонио.

Марди Фиш вышел в четвертый круг турнира в Майами



Все видео

2003—2004

В начале 2003 года дошёл до четвертьфинала в Сиднее и третьего раунда на Открытом чемпионате Австралии. В обоих случаях в матчах второго раунда ему удалось переиграть 5-го в мире на тот момент испанца Карлоса Мойю. В феврале попадает в четвертьфинал в Мемфисе. В марте он впервые вышел в финал одиночного разряда на турнире ATP. Произошло это на турнире в Делрей-Бич. Такого же результата ему удалось достичь в июне на травяном турнире в Ноттингеме. В августе Марди Фиш успешно выступил на Мастерсе в Цинциннати. Обыграв таких теннисистов как Марк Филиппуссис, Ксавье Малисс, Арно Клеман, Давид Налбандян и Райнер Шуттлер, он дошел до финала этого престижного турнира. В решающем матче он уступил Энди Роддику 6-4, 6-7(3), 6-7(4). В октябре ему удается выиграть свой первый одиночный титул ATP. На турнире в Стокгольме в финале Фиш переиграл местного теннисиста Робина Сёдерлинга 7-5, 3-6, 7-6(4). 2003 год он завершает в первой двадцатке.

Первый матч в 2004 году Фиш выиграет в феврале на турнире в Сан-Хосе, где он сумел дойти до финала. В полуфинале того турнира ему удается переиграть Андре Агасси. В решающей встрече он вновь уступает Энди Роддику. Также в феврале он дошёл до полуфинала в Мемфисе. В июне попадает в финал на турнире Халле, где уступает № 1 Роджеру Федереру. Самое главное достижение этого сезона происходит с Марди Фишом на Летних Олимпийских играх в Афинах. На теннисном турнире в соревнованиях мужского одиночного разряда ему удается дойти до финала и завоевать для своей страны серебряную медаль.

После своего сенсационного выступления на Олимпиаде Марди не смог достойным образом завершить сезон. Ни на одном турнире он не продвигался дальше второго раунда. По итогу 2004 года занял 37-е место в рейтинге. В самом конце сезона выступил за сборную США в финальной встрече Кубка Дэвиса, которую американцы уступили Испании с общим счётом 2-3.

2005—2007

Сезон 2005 года сложился для Фиша катастрофически не удачно. У него в этом сезоне отрицательный баланс встреч 7-11. Проиграв в конце августа в первом раунде Открытого чемпионата США Иво Карловичу, Марди закончил для себя выступления в сезоне. Пропуск последней части был обусловлен травмой левого запястья. В результате по итогам года он занял лишь 225-е место в рейтинге.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!