Поделиться:

О знаменитости

Альберт Гамильтон Фиш: биография


Альберт Гамильтон Фиш биография, фото, истории - американский серийный убийца и каннибал
19 мая 1870 - 16 января 1936

американский серийный убийца и каннибал

Также известен как «Dad of Jigsaw», «Лунный Маньяк», «Серый Призрак», «Бруклинский Вампир», «Буги-мен», «Вервольф Вистерии». Был обвинён более чем в ста сексуальных домогательствах к детям (хотя сам Фиш заявлял, что их было около четырёхсот). Точное количество его жертв неизвестно и колеблется от семи до пятнадцати. Ему было предъявлено обвинение в убийстве девочки Грейс Бадд. Был признан виновным и казнён на электрическом стуле.

Биография

Первый период жизни

Фиш родился в Вашингтоне, округ Колумбия в семье Рэнделла Фиша (1795—1875) и получил имя Гамильтон. Его отец был старше его матери на сорок три года. При этом Гамильтон был самым младшим в семье. На момент рождения у него было два брата (Уолтер и Эдвин) и сестра (Энни). Он хотел чтобы его называли «Альберт», однако в приюте он получил прозвище «Яичница с ветчиной» («Ham and Eggs») с которым долго не мог расстаться.

Многие члены его семьи имели психические расстройства и страдали от религиозной мании. Его отец был капитаном речного судна, но в 1870 году стал производителем удобрений. Рэнделл Фиш скончался от инфаркта на станции «Шестая улица» Пенсильванской железной дороги в 1875 году; и мать отдала пятилетнего Фиша в приют. Там он частенько подвергался побоям и порке. Вскоре обнаружилось, что физическая боль доставляет ему удовольствие. Побои вызывали у него эрекцию. Что в свою очередь давало повод другим детям для издевательств.

GTA IV - Прохождение - Миссия 10 - Чистый Отдых



Все видео

В 1879 году мать поступила на государственную службу. Теперь она могла присматривать за сыном. Тем не менее, пережитое в приюте оставило в нём неизгладимый след. И в возрасте двенадцати лет, в 1882 году он вступил в гомосексуальные отношения с мальчиком-почтальоном, разносящим телеграммы. Примерно в это же время он стал пить мочу и практиковать копрофагию. Фиш начал посещать общественные бани, где он мог беспрепятственно наблюдать за обнажёнными мальчиками. Здесь проходил его основной досуг в выходные дни.

В 1890 году Фиш приезжает в Нью-Йорк, чтобы (по его признанию) заняться проституцией. Также он признался, что насиловал маленьких мальчиков. Он совершал изнасилования даже после того, как мать организовала его женитьбу. В 1898 году он взял в жёны женщину, которая была младше его на девять лет. У них было шесть детей: Альберт, Анна, Гертруда, Юджин, Джон и Генри.

В 1903 году он был обвинён в хищениях и попал в тюрьму Синг-Синг. Во время тюремного заключения он регулярно занимался сексом с мужчинами.

Первые нападения

Первым убийством Фиша стало убийство Томаса Беддена (или Кеддена), совершённое в 1910 году в Уилмингтоне (штат Делавэр). Позже, примерно в 1919, он заколол умственно неполноценного мальчика в Джорджтауне, штат Виргиния.

11 июля 1924 года Фиш приметил восьмилетнюю Беатрис Кил. Она играла на ферме родителей на острове Статен-Айленд. Он обещал ей заплатить, если она пойдёт с ним на соседние поля искать ревень. Однако мать Беатрис помешала Фишу увести ребёнка. Он ушёл, но вскоре вернулся в амбар Килов, чтобы переночевать.

Грейс Бадд

25 мая 1928 года Эдвард Бадд дал объявление в воскресный выпуск «Нью-Йорк Уорлд»: «Молодой человек, 18, ищет работу в сельской местности. Эдвард Бадд, 406 15-я Западная улица». 28 мая 1928 года пятидесятивосьмилетний Фиш явился к семейству Баддов в Манхэттен, Нью-Йорк для мнимого наёма Эдварда, назвавшись Френком Говардом, фермером из Фармингдейла, Нью-Йорк. Тут он повстречал десятилетнюю Грейс. Фиш пообещал нанять Бадда, будто он за ним вернётся через несколько дней. В следующий свой визит он «нанял» Бадда и убедил родителей — Делию Флэнэган и Альберта Бадда — отпустить Грейс с ним на празднование дня рождения вечером, в доме его сестры. У Грейс была сестра Беатрис и ещё два брата — Альберт младший и Джордж. Грейс ушла с Фишем в этот день и больше не вернулась.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Аль Капоне Аль Капоне

знаменитый американский гангстер

Фредерик Грэхем Янг Фредерик Грэхем Янг

британский серийный убийца

Филип Карл Яблонски Филип Карл Яблонски

американский серийный убийца, признанный виновным в смерти 5 женщин в Калифорнии и Юте между 1978 и 1991 г

Павел Шувалов Павел Шувалов

российский серийный убийца, орудовавший в 1991—1995 годах

Артур Шоукросс Артур Шоукросс

американский серийный убийца

Гарольд Шипман Гарольд Шипман

британский серийный убийца, орудовавший в пригороде Манчестера Хайде

Эдуард Шемяков Эдуард Шемяков

российский серийный убийца, орудовавший в Санкт-Петербурге в 1996—1998 годах

Константин Черёмухин Константин Черёмухин

cоветский серийный убийца, педофил

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!