Поделиться:

О знаменитости

Фернандо Филони: биография


Фернандо Филони биография, фото, истории -

Образование и ранняя дипломатическая работа

Фернандо Филони родился 15 апреля 1946 года в Таранто, Италия. Он поступил в семинарию и получил докторантуру в философии и в каноническом праве. Филони был посвящен в священника 3 июля 1970 года.

Он служил в нунциатурах на Шри-Ланки с 1982 года по 1983 год, Иране в 1983—1985 годах, Бразилии в 1989—1992 годах и наконец на Филиппинах с 1992 года по 2001 года. Хотя формально он был назначен Апостольским нунцием на Филиппинах он находился в Гонконге.

В течение этих лет он провел свой наиболее интенсивный и важный период работы на Святой Престол, так называемый «Миссия Изучения», связанный с Манильской нунциатурой. В это время монсеньор Филони был мостом папы Иоанна Павла II, обращаясь к китайским епископам, официальным и неофициальным Церквям и епископам, примиряя обширное большинство со Святым Престолом.

Апостольский Нунций

17 января 2001 год папа римскийа Иоанн Павел II назначил Филони Апостольским нунцием в Ирак и Иорданию, став титулярным архиепископом Вольтурнумским. Он получил епископскую ординацию от папы римского Иоанна Павла II 19 марта 2001 года.

Монсеньор Филони защищал свободу Римско-католической церкви в Ираке под режимом Саддама Хуссейна и в соответствии с позицией папы римского — противопоставленное американскому вторжению в Ирак. Он остался в Багдаде, под падающими американскии бомбами, отказываясь оставить столицу, в которой он сказал, что «Это не было ничто исключительное». После падения Саддама он не был в состоянии замечать некоторые новые аспекты вновь найденной свободы народов. Все же он также предупреждал против недостатка безопасности и медленного развития экономики, поддерживал новую конституцию и поддержал мирное сосуществование между христианами и мусульманами.

Он прибыл, и был близок к убийству в Багдаде 1 февраля 2006 года, когда автомобильная бомба взорвалась рядом с нунциатурой. «Слава Богу мы выжили» — заявил он позднее. Он служил в Ираке и Иордании до 25 февраля 2006 года, когда он вернулся на Филиппины как нунций.

Заместитель Государственного Секретаря Святого Престола по общим делам

9 июня 2007 года папа римский Бенедикт XVI назначил его заместителем государственного секретаря Святого Престола по общим делам, формально Филони занял свой пост 1 июля.

Это работа Филони, чтобы организовать деятельность Римской курии и назначений в куриальные ведомства, поддерживать на должном уровне папские документы, также как справляться о заинтересованности посольств ко Святому Престолу и издавать официальные связи. Он также был ответствен за организацию деятельности нунциев во всем мире в их деятельности относительно местных церквей. Также как он говорит на своем родном итальянском языке, он также говорит по-английски, по-испански, по-французски и по-португальски.

При комментируя свое назначение он сказал:"Это акт отеческой благосклонности со стороны понтифика, на который я отвечаю с наибольшим трепетом, но с той же самой готовностью и глубокой благодарностью, которую я имел в прошлом. Замечательные слова Господа Бога нашего помогают мне в это время, те которые находятся в Евангелии от Луки (17, 10), на отношении тех кто названы ко служению Христу: «Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: „мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать“»".

Префект Конгрегации

10 мая 2011 года папа римский Бенедикт XVI назначил архиепископа Филони префектом Конгрегации Евангелизации Народов, сменив на этом посту кардинала Ивана Диаса, который подал в отставку в связи с достижением предельного возраста отставки. Преемником Филони на посту заместителя государственного секретаря Святого Престола по общим делам стал нунций на Кубе монсеньор Джованни Анджело Беччу.

Кардинал

6 января 2012 года было объявлено, что Папа римский Бенедикт XVI возведёт Фернандо Филони в сан кардинала на консистории 18 февраля 2012 года.

18 февраля 2012 года, в соборе Святого Петра состоялась консистория, на которой Фернандо Филони был возведён в сан кардинал-дьякона с дьяконством Nostra Signora di Coromoto in S. Giovanni di Dio. На нового Князя Церкви была возложен кардинальская шапка и вручён кардинальский перстень.

Награды

  • Кавалер Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (4 октября 2008 года)
  • Почётный гражданин коммуны Галатоне (Италия, 2 мая 2006 года)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Августин Блаженный Августин Блаженный

христианский богослов, философ и политик, один из отцов и влиятельнейших проповедников христианства

Сергий Радонежский Сергий Радонежский

святой Русской церкви, основатель Троице-Сергиевой лавры

Григорий Ефимович Распутин Григорий Ефимович Распутин

духовник императорской фамилии, личный целитель цесаревича Алексея, одна из самых одиозных личностей российской истории начала XX столетия

Иоанн Леонтьевич Янышев Иоанн Леонтьевич Янышев

священнослужитель Православной Российской Церкви

Бригам Янг Бригам Янг

американский религиозный деятель, второй президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Якопоне да Тоди Якопоне да Тоди

итальянский религиозный поэт, монах-францисканец

Ядвига Силезская Ядвига Силезская

княгиня Силезская, католическая святая, монахиня, покровительница сирот

Иван Юркович Иван Юркович

архиепископ римско-католической церкви, дипломат

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости