Поделиться:

Мирко «Кро Коп» Филипович: биография


На UFC 103 Филипович встретился с бразильским ударником, Джуниором Дос Сантосом. Филипович с трудом сопротивлялся агрессивному бразильцу, а в третьем раунде пропустил удар в левый глаз, после чего вербально сдался, сказав рефери «Я не вижу». После боя, Филипович прокомментировал свое выступление, сказав, что ему «хочется повеситься в своем гостиничном номере», однако через несколько дней его настроение было заметно бодрее, когда он сказал, что бои — это единственная жизнь, которую он знает, и он хочет продолжать драться. Кроме этого Филипович сказал: «Во время подготовки к бою с Дос Сантосом, я кое-что сделал неправильно, и найду силы и мотивацию, чтобы вернуться.»

С того момента Филипович произвел кардинальные перемены в своей тренировочной команде Team CroCop. В частности, Марьян Зизанович был вновь уволен с должности главного тренера, и его место повторно занял Иван Ипполит, с которым Филипович уже работал, готовясь к бою против Чейка Конго. Также команду покинул старый друг и давний спарринг-партнер Филиповича — Игорь Покраяц. Также Филипович сказал, что в 2010-ом году планирует провести по крайней мере три боя, что впоследствии и сделал.

21 февраля Филипович должен был встретиться с Беном Ротвеллом на UFC 110 , однако, за несколько дней до боя Ротвелл снялся из-за болезни. Быстрая замена была найдена в лице австралийского бойца Энтони Пероша.. Перош проиграл Филиповичу техническим нокаутом по окончании второго раунда из-за сильного рассечения, впрочем самому Филиповичу также потребовались швы.

В следующем бою Мирко выступал против молодого и перспективного Патрика Бэрри, который, как и он, изначально занимался кикбоксингом и выступал в K-1. Пат утверждал, что Мирко входит в пятерку его любимых бойцов и если он подойдет к нему взять автограф, не нужно расценивать это как шутку. Бой, проходивший в Ванкувере, чуть было не сорвался, так как Филипович был задержан местными пограничниками на паспортном контроле. Филиповича в общей сложности задержали на шесть часов и допрашивали касательно его деятельности в антитеррористическом подразделении Lu?ko, к которому он присоединился через несколько лет после войны в Хорватии, но, в итоге, всё же отпустили.

В первом раунде Бэрри пробил несколько хороших лоукиков, а точные удары в челюсть дважды отправляли Крокопа в нокдаун. Несмотря на это, Пат не бросался на добивание и оба раза позволял Филиповичу встать. Раунд прошёл в дружеской атмосфере, и бойцы даже обнялись и пожали друг другу руки прямо во время боя. Во втором раунде Бэрри подустал, а Мирко наоборот выровнял бой, продемонстрировав не только пару своих фирменных хайкиков левой, но и неожиданную работу в партере, которой на протяжении карьеры Филипович старался избегать. Третий раунд стал настоящим откровением для знатоков MMA — Филипович доминировал в партере и закончил бой совершенно неожиданным удушением, заработав бонус за Лучшую победу вечера сдачей (англ. Submission of the night). Любопытно, что автограф Бэрри так и не получил, что, впрочем, не помешало бойцам обменяться телефонами, а Бэрри впоследствии присоединился к тренировочному лагерю Мирко.

Следующий бой Филиповича состоялся на UFC 119 против Фрэнка Мира. Филипович заменил выбывшего из-за болезни Антониу Родригу Ногейру. Достаточно вялый бой завершился поражением для Мирко: в третьем раунде Крокоп, уклоняясь, получил удар в голову коленом.

19 марта 2011 года Мирко Филиппович встретился с молодым перспективным бойцом Брэнданом Шаубом в рамках турнира UFC 128: Shogun vs Jones. В третьем раунде Мирко пытался провести свой знаменитый левый хайкик, но Шауб контратаковал ударом с правой, отправив ветерана во второй подряд нокаут. 29 октября Мирко провёл свой последний бой под эгидой UFC. Его соперником был Рой Нельсон. В первых двух раундах Филипович много атаковал противника, в том числе и своим знаменитым хайкиком, однако никаких результатов это не принесло. В третьем раунде Нельсону удалось достать хорвата ударом в лицо, послав его в нокдаун, после чего американец принялся добивать оппонента и завершил схватку техническим нокаутом. После боя Филипович, потерпевший третье поражение подряд, заявил, что завершает карьеру.

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Кремлёв Умар Назарович Кремлёв Умар Назарович

глава Международной ассоциации бокса

Артуро Гатти Артуро Гатти

канадский боксер-профессионал

Денис Бойцов Денис Бойцов

российский профессиональный боксер

Зыгмунт Хыхла Зыгмунт Хыхла

польский боксёр

Иоганн Вильгельм «Рукели» Тролльман Иоганн Вильгельм «Рукели» Тролльман

немецкий боксёр цыганской национальности, чемпион Германии 1933 года в полутяжёлом весе

Тернавский Юрий Иванович Тернавский Юрий Иванович

депутат Мариупольского городского совета, почетный президент боксёрского клуба «Ильичёвец», кандидат в мэры Мариуполя в 2006 году

Сэм Саймон Сэм Саймон

американский телевизионный продюсер и сценарист, один из оригинальных разработчиков Симпсонов, наряду с Мэттом Гроунингом и Джеймсом Бруксом

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка

Сергей Домогацкий: как с нуля вывести компанию в лидеры рынка