Поделиться:

Мирко «Кро Коп» Филипович: биография


После долгих размышлений и выбора среди многих возможных противников, в числе которых рассматривались Ёсихиро «Поцелуй» Накао и Юн Дон Сик, FEG подтвердила 11 марта 2008-го года, что Филипович встретится с японцем Тацуей Мидзуно через четыре дня. На момент проведения боя, рекорд Мидзуно составлял три победы и два поражения

На вопрос касательно договора Филиповича с UFC, продюсер Dream Кэйити Сасахара ответил: «Хотя я не могу разглашать детали его контракта, никаких связанных с этим проблем в будущем не предвидится». Сам Филипович давал весьма расплывчатые ответы на этот вопрос, не исключая возможности вернуться в UFC в будущем.

«Ну, как вы все знаете, у меня был плохой период, я проиграл последние два боя», — сказал Мирко. — «Я не хочу, чтобы кто-то думал, что я убегаю от UFC, но я много думал о продолжении своей карьеры и, я думаю на данный момент, Dream — правильное место для меня. «Кроме того, мне никогда не нравилось драться в клетке. Я всегда любил драться на ринге. Во-вторых, мне всегда нравилось драться в Японии. Япония для меня как второй дом — в Японии я чувствую себя как дома. Все эти причины привели меня сюда, и я очень счастлив, что буду драться здесь, в Японии. Но, конечно, когда-нибудь, я не знаю когда, я точно вернусь в UFC, чтобы доказать, что у меня был просто неудачный период. Теперь я полностью здоров, физически и морально, морально — важнее всего».

15 марта 2008 года Филипович одержал победу над Мидзуно техническим нокаутом меньше, чем за одну минуту.

Следующим его противником должен был стать Жером Ле Баннер на Dream 5, но из-за небольшой травмы ноги Филиповича, бой был перенесен. Однако, позже на сайте Филиповича было сказано, что он не сможет драться из-за старой травмы локтя, нуждавшемся в операции, которая была проведена в июле..

На Dream 6, в сентября 2008 года, Филипович вышел на ринг против голландского бойца Алистара Оверима. Оверим доминировал, в то время как атаки Филиповича были преимущественно безрезультатными. Кроме того, Оверим сумел дважды бросить хорвата на пол и рассек ему бровь. Однако, наряду с этим голландец нанес Филиповичу несколько непреднамеренных ударов коленом в пах, вследствие чего бой был остановлен без присуждения результата. Филипович стремился продолжить бой, однако доктор вынес запрет на продолжение. После боя Филипович сказал, что рассчитывал на длинный бой, в конце которого он планировал нокаутировать Оверима. Также он отметил разочарование исходом, сказав: «Я зол, что бой так окончился. Создалось впечатление, что он доминировал, однако, мне ни на секунду не угрожала опасность, и я выжидал момент. Я очень хорошо подготовился, потому что думал, что это будет затяжной бой. Я думал, что свалю его в конце».

На декабрьском FieLDS Dynamite!!-2008 Филипович одержал победу над корейцем Чхве Хон Маном, которому уступал 30 сантиметров в росте и 50 килограмм в весе. Победный лоу-кик попал в подколенную впадину корейцу. После боя Филипович объявил о необходимости лечения своей старой травмы колена.

Возвращение в UFC

Пресс-релиз от 18 мая, опубликованный на официальном сайте Филиповича и на его аккаунте на сайте MMAid, сообщил о планируемом возвращении Мирко в UFC. Назначенным противником стал Мустафа Аль-Тюрк на UFC 99. Во время боя Филипович отправил противника в нокдаун в первом раунде и, в целом, смотрелся предпочтительнее, однако концовка боя получилась противоречивой: хорват непреднамеренно ткнул Аль-Тюрку пальцами в глаза, после чего тот не смог продолжать бой. Судья не заметил нарушения правил, и Филиповичу была присуждена победа техническим нокаутом, так как хорват продолжал наносить удары, а Аль-Тюрк перестал защищаться.

После боя с Аль-Тюрком, Филипович должен был лететь обратно в Японию для встречи с Сиалой «Mighty Mo» Силигой на Dream 10. Однако, 3-го июля пронеслась информация, что со-владелец UFC, Лоренцо Фертитта, лично прилетел в Загреб, где сделал Филиповичу «предложение, от которого тот не смог отказаться». Позже Фертитта подтвердил, что Филипович действительно согласился подписать контракт на три боя в UFC.

Комментарии

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Кремлёв Умар Назарович Кремлёв Умар Назарович

глава Международной ассоциации бокса

Артуро Гатти Артуро Гатти

канадский боксер-профессионал

Денис Бойцов Денис Бойцов

российский профессиональный боксер

Зыгмунт Хыхла Зыгмунт Хыхла

польский боксёр

Иоганн Вильгельм «Рукели» Тролльман Иоганн Вильгельм «Рукели» Тролльман

немецкий боксёр цыганской национальности, чемпион Германии 1933 года в полутяжёлом весе

Тернавский Юрий Иванович Тернавский Юрий Иванович

депутат Мариупольского городского совета, почетный президент боксёрского клуба «Ильичёвец», кандидат в мэры Мариуполя в 2006 году

Сэм Саймон Сэм Саймон

американский телевизионный продюсер и сценарист, один из оригинальных разработчиков Симпсонов, наряду с Мэттом Гроунингом и Джеймсом Бруксом

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Карьерный путь Бориса Листова

Карьерный путь Бориса Листова