Поделиться:

О знаменитости

Владимир Фетин: биография


Владимир Фетин биография, фото, истории - советский кинорежиссёр
14 октября 1925 - 19 августа 1981

советский кинорежиссёр

Биография

Сын немецкого барона Фетингофа. После Октябрьской революции семья сократила фамилию до Фетинг, для титров «Полосатого рейса» Фетин ещё больше решил её «русифицировать», но по документам остался Фетингом.

Участвовал в Великой Отечественной войне. После войны работал чертёжником, мастером технологического оборудования. Затем поступил во ВГИК, режиссёрский факультет которого закончил в 1959 году (мастерская Г. Широкова). В дальнейшем работал на киностудии «Ленфильм». Автор сюжетов для киножурнала «Фитиль».

На съёмках "Донской повести" познакомился с Людмилой Чурсиной, и вскоре они поженились. Л.Чурсина стала героиней многих его фильмов.

Похоронен на Центральной аллее Южного кладбища Санкт-Петербурга

Фильмография

  1. 1959 — короткометражный фильм «Жеребёнок» (по рассказу М. А. Шолохова).
  2. 1961 — комедия «Полосатый рейс».
  3. 1964 — «Донская повесть» (по М. А. Шолохову).
  4. 1968 — «Виринея» (по Л. Н. Сейфуллиной).
  5. 1970 — «Любовь Яровая» (по пьесе К. А. Тренева).
  6. 1973 — «Открытая книга» (по одноимённому роману В. А. Каверина).
  7. 1976 — мелодрама «Сладкая женщина» (по повести И. А. Велембовской).
  8. 1977 — телесериал «Открытая книга».
  9. 1979 — «Таёжная повесть» (по роману В. П. Астафьева «Царь-рыба»).
  10. 1981 — детектив «Пропавшие среди живых» (по одноимённой повести С. А. Высоцкого).

Награды и достижения

  • 1973 — Серебряная медаль на Международном кинофестивале детских и юношеских фильмов в Калькутте (за фильм «Полосатый рейс»).

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас