Поделиться:

О знаменитости

Давид Феррер Эрн: биография


Давид Феррер Эрн биография, фото, истории - испанский теннисист

испанский теннисист

Четвёртая ракетка мира в одиночном разряде на конец февраля 2008 года.

Спортивная биография

Юность

Давид Феррер переехал в Гандию, когда ему было 13, следующие два года, он посещал в федерацию тенниса Каталонии, где проходил обучение, Феррер провел девять месяцев в Экьюлите, в академии Хуана-Карлоса Ферреро, расположенной в Вилене перед тем как вернуть в Хавеа, где он тренировался в Дении.

Профессиональная карьера

Феррер стал профессиональным теннистом в 2000, закончив сезон 419 ракеткой мира, выиграв небольшие турниры в Польше и Испании, а также в Испании играл в финале, но выиграть не сумел. 2001 стал не очень удачным для Феррера, он Выиграл первый титул в серии 'челенджеров', одержав победу в Сопоте, а на следующей неделе дошёл до полуфинала турнира Манербио. В том же сезоне он доходил до полуфиналов полупрофессиональных турниров в Испании.

Феррер впечатляющи заканчивает сезон, имея положительный баланс встреч в матчах серии ATP (10-8) и Челленджеров (35-13), в том же году, он выигрывает первый турнир серии ATP в Бухаресте (победив в финале Акасусо) и доходит до финала турнира в Умаге ATP (выиграв Налбандяна, Корию, проиграв Мойе). Выигрывает челенджер в Наполи, Валенсии и Сассуоло. Во всех 10 матчах серии ATP одерживает победы, а в чел в 34 из 35 матчей на грунте берет вверх на соперниками.

Главным достижение Феррера в 2003, стала победа над Андре Агасси на турнире в Риме — Rome Masters. В том же году он дебютирует на всех четырёх турнирах большего шлема, и принимает участие в шести соревнования ATP серии «Мастерс». На Роланд Гаррос и Уимблдоне испанец доходит до второго раунда. Позже третий раз в карьере играет в финале турнира в Сопоте, проиграв решающем матче Кории. В парном разряде впервые выходит в финал, в Акапулько (в паре с Фернандо Висенте. Имея баланс 13-16 на грунте, 6-10 на харде, 1-1 на траве, Феррер заканчивает год на 71 месте в рейтинге ATP.

В 2004, Феррер доходит до четвертьфиналов в Буэйнос-Айросе, Валенсии и на турнире серии «Мастерс» в Гамбурге (обыграв 6-ю ракетку мира — Давида Налбандяна). В Штутгарте выходит в полуфинал, но проигрывает Гастону Гаудио. Позже были четвертьфинал в Бухаресте и полуфиналы в Палермо и Лионе (обыгран Хуан-Карлос Ферреро, проиграл Ксавье Малиссу). Заканчивает год на 49 месте в рейтинге одиночного разряда.

Феррер доходит до полуфинала в Майами, обыграв Налбандяна, Ферреро и Хрбаты, проиграв только Надалю. На домашнем турнире в Валенсии, выходит в финал, но уступает россиянину Игорю Андрееву в трех сетах. Доходит до четверть финала в Монте Карло и полуфинала в Риме. В третьем для него Роланд Гаррос доходит до четвертьфинала, в четвёртом раунде в пяти сетах обыграв действующего чемпиона Гаудио, но сразу уступает будущему победителю — Рафаэлю Надалю. На ЮС Опен доходит до третьего раунда, проиграв там Доминику Хрбаты. Далее был четвертьфинал в Мадриде и Париже. Из восьми турниров «Мастерс», лишь в одном Феррер не преодолевает барьер первого раунда. За сезон Феррер выигрывает два турнира в парном разряде, вместе с партнером Вентурой, ему покоряются соревнования в Вина дель Мар и Акапулько. В итоге на его считу призовых уже 951,772 доллара, год заканчивает 14-ой ракеткой мира.

Начинает год как нельзя удачно, с четвертьфинала, на неудобном для него харде в Окленде. Впервые в карьере входит в десятку лучших теннисистов, дойдя на Аустралиан Опен до четвёртого раунда (выиграв Марио Анчича, проиграв Фабрису Санторо). Но в десятке сильнейших, Феррер продержался только пять недель. Затем в играх на Кубок Дэвиса участвует в матче против сборной Беларусии. В марте, второй раз подряд выходит в полуфинал в Майами, проиграв Роджеру Федереру, а также до четвертьфинала в Гамбурге, проиграв лишь будущему победителю — Томми Робредо. В Дюссельдорфе, выигрывает у двух игроков из первой десятки, 4 ракетку мира Ивана Любичича и 9-ю Фернандо Гонсалеса. Доходит до третьего раунда открытого чемпионата Франции и четвёртого раунда на Уимблдоне (выиграл у Фернандо Гонсалеса, проиграл Хьюитту). В июле, Феррер выигрывает второй в карьере титул серии ATP в пятичасовом матче против Акасусо, проигрывая во втором сете 1-5, он сумел вытащить матч, отыграв даже один матчбол. В августе, на хардовых турнирах в Цинциннати и Айдахо доходит до четвертьфинала, а позле до третьего раунда в Нью-Хэйвене. На ЮС Опен второй раз подряд доходит до третьего раунда, проиграв там Южному. Феррер заканчивает год в четвертьфинале Базеля, проиграв Федереру. За год, он имеют баланс 3-5 против игроков из первой десятки, 18-8 на грунте и 17-13 на харде. Снова заканчивает год на 14 позиции рейтинга

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!