Поделиться:

О знаменитости

Зиновий Львович Фельдман: биография


Зиновий Львович Фельдман биография, фото, истории - советский кинооператор и режиссер
День рождения 10 августа 1919

советский кинооператор и режиссер

Биография

З. Л. Фельдман родился 19 августа 1919 года. Окончил операторский факультет ВГИКа в 1940 году. В годы Великой Отечественной войны — фронтовой оператор. В 1945—1950 годах оператор ЦСДФ. В 1955—1982 годах — режиссер и оператор киностудии Моснаучфильм-Центрнаучфильм.

Награды и премии

  • орден Отечественной войны II степени
  • медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
  • орден Отечественной войны I степени
  • два ордена Красной Звезды
  • Сталинская премия третьей степени (1951) — за фильм «Обновление земли» (1950)
  • Сталинская премия третьей степени (1952) — за фильм «Советский Туркменистан» (1951)

Фильмография

Операторские работы

  • 1948 — В. И. Ленин
  • 1951 — Советская Грузия
  • 1966 — Широка страна моя
  • 1956 — Опыт одного колхоза
  • 1950 — Советский Туркменистан
  • 1947 — Мастера высоких урожаев
  • 1946 — Молодость нашей страны
  • 1945 — Парад Победы
  • 1958 — Хорошее начало
  • 1956 — Букеты цветов
  • 1955 — Терентий Мальцев
  • 1949 — Обновление земли
  • 1953 — Даугава

Режиссерские работы

  • 1956 — Букеты цветов
  • 1957 — Широка страна моя
  • 1958 — Хорошее начало
  • 1955 — Терентий Мальцев
  • 1956 — Опыт одного колхоза

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!