Поделиться:

О знаменитости

Перикле Феличи: биография


Перикле Феличи биография, фото, истории -

Ранняя жизнь

Родился Перикле Феличи 1 августа 1911, в Сеньи, недалеко от Рима. Сын Луиджи Феличи и Анны Рошиоли. Он имел двух братьев, Метелло и Жонеса.

Перикле сначала изучал богословие в младшей семинарии Сеньи, что в самой Сеньи. Далее продолжил свое образование в Папской Римской младшей семинарии, в Риме и в Папской Римской семинарии, там же, в 1925—1934 (докторантура в философии в 1929 и в богословии в 1934, с диссертацией на тему: "Психопатические привязанности"); Папский Латеранский Athenaeum, Рим 1934—1938 (докторантура in utroque iure, обоих канонического и гражданского права, 1938; тезис по интерпретации уголовного права).

Священник

Перикле Феличи был рукоположен в священника 28 октября 1933, в соборе Сеньи, с папской диспенсация для того, что все же не достиг канонического возраста. Доцент канонического права в Папском Институте "Utriusque Iure", в Папском Латеранском Athenaeum "S. Apollinare", в 1938—1943, профессор основного богословия в 1943—1947, его ректор в 1938—1948. Духовный директор в Главной Римской семинарии в течение шестнадцати лет. Тайный камергер Его Святейшества с 28 декабря 1940. Аудитор Священной Римской Роты с 20 сентября 1947 по 1960. Придворный прелат Его Святейшества с 20 сентября 1947. Генеральный секретарь центральной подготовительной комиссии Второго Ватиканского собора с 7 июня 1960.

Епископ

3 сентября 1960 он был назначен титулярным архиепископом Самосаты и вскоре был посвящён в епископы. Ординация прошла 28 октября 1960, в патриаршей Ватиканской базилики, проводил ординацию папа римский Иоанн XXIII, которому сослужили Диего Венини — титулярный архиепископ Аданы, тайный раздатчик милости Его Святейшества, и Бениньо Каррара — епископ Имолы. На этой же самой церемонии были посвящены будущие кардиналы Дино Стаффа — титулярный архиепископ Чезареи ди Палестины, секретарь Священной Конгрегации Семинарий и Университетов и Эгано Риги-Ламбертини, титулярный архиепископ Доклеи, нунций в Ливане.

Назначен генеральным секретарем Второго Ватиканского собора в 1962—1965. Он активно участвовал как генеральный секретарь, в работе Второго Ватиканского собора.

21 февраля 1967 назначен и.о председателя Папской Комиссии по пересмотру Кодекса канонического права. Из-за своей работы главы Папской Комиссии по интерпретации законодательных текстов, он рассматривается архитектором в пересмотре Кодекса канонического права.

Кардинал

Возведён в кардиналы-дьяконы на консистории от 26 июня 1967; получил красную биретту и дьяконство S. Apollinare alle Terme Nenroniane-Alessandrine, 29 июня 1967. С 1967 председатель Папской Комиссии по интерпретации декретов Второго Ватиканского собора. 15 августа 1977 назначен префектом Верховного Трибунала Апостольской Сигнатуры, пост занимал до своей смерти.

В 1978, в течение года трёх римских пап кардинал Феличи, будучи кардиналом-выборщиком участвовал и в августовском и в октябрьском Папских Конклавах. Поскольку он был кардиналом-протодьяконом в то время, он имел редкую предоставленную честь дважды объявлять Habemus Papam, первый после избрания Альбино Лучани папой римским Иоанном Павлом I, и второй, после избрания Кароля Войтылы папой римским Иоанном Павлом II. Как кардинал-протодьякон, кардинал Феличи также имел честь возлагать паллий на обоих римских пап на их соответствующих папских интронизациях, соответственно 3 сентября 1978 и 22 октября 1978.

Избран для сана кардиналов-священников и его дьяконство было поднято pro illa vice к титулярной церкви, 30 июня 1979.

Скончался кардинал Феличи 22 марта 1982, от сердечного приступа, в Фодже.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Августин Блаженный Августин Блаженный

христианский богослов, философ и политик, один из отцов и влиятельнейших проповедников христианства

Сергий Радонежский Сергий Радонежский

святой Русской церкви, основатель Троице-Сергиевой лавры

Григорий Ефимович Распутин Григорий Ефимович Распутин

духовник императорской фамилии, личный целитель цесаревича Алексея, одна из самых одиозных личностей российской истории начала XX столетия

Иоанн Леонтьевич Янышев Иоанн Леонтьевич Янышев

священнослужитель Православной Российской Церкви

Бригам Янг Бригам Янг

американский религиозный деятель, второй президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Якопоне да Тоди Якопоне да Тоди

итальянский религиозный поэт, монах-францисканец

Ядвига Силезская Ядвига Силезская

княгиня Силезская, католическая святая, монахиня, покровительница сирот

Иван Юркович Иван Юркович

архиепископ римско-католической церкви, дипломат

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”