Поделиться:

О знаменитости

Сильвия Фарина-Элия: биография


Сильвия Фарина-Элия биография, фото, истории - итальянская профессиональная теннисистка, победительница 12 турниров WTA в одиночном и парном разрядах

итальянская профессиональная теннисистка, победительница 12 турниров WTA в одиночном и парном разрядах

Спортивная карьера

Сильвию Фарину привела в теннис в десять лет её мать, и она посвятила этой игре следующие 23 года жизни. На протяжении длинной игровой карьеры Фарины успехи располагались относительно равномерно, в результате чего она, с одной стороны, 12 сезонов подряд заканчивала среди ста сильнейших теннисисток мира и является сообладательницей рекорда сборной Италии по количеству одержанных побед в Кубке Федерации (а также единоличной рекордсменкой по числу побед в одиночном разряде), а с другой — ни разу не поднялась выше четвертьфинала в турнирах Большого шлема и так и не вошла в первую десятку рейтинга.

Свои первые матчи в профессиональных турнирах Сильвия Фарина провела в 1988 году. На следующий год она дошла до финала Открытого чемпионата Франции в парном разряде среди девушек (с Кати Каверзасио). В апреле 1990 года она в паре с Ритой Гранде дошла до финала турнира Virginia Slims в Таранто, а в дальнейшем выиграла три турнира ITF в парном разряде. В 1991 году в Сан-Марино она дошла до своего первого финала турнира WTA в одиночном разряде, победив по ходу двух соперниц из первой сотни мирового рейтинга, в том числе посеянную первой Рафаэллу Реджи, после чего передвинулась со 124-го на 87-е место в рейтинге. Хотя она закончила выступления в этом сезоне уже в сентябре, до конца года она сумела сохранить за собой место в первой сотне.

Следующий год оказался для Фарины неудачным, её лучшим результатом был выход в полуфинал турнира WTA в Палермо, но в 1993 году её игра улучшилась, в особенности в парном разряде, где она сначала выиграла турнир ITF в Лиможе, потом дошла до полуфинала Открытого чемпионата Италии, а затем до финала в Палермо. После этого она вошла в сотню сильнейших теперь уже в парном разряде и впервые была приглашена в сборную, где провела игры против сборных Израиля и Чехии. В одиночном разряде она также выиграла турнир в Лиможе, а после выхода во второй круг на Открытом чемпионате Италии вернулась в число ста лучших в мире.

В 1994 году на Открытом чемпионате Франции и в Истбурне Фарина одержала первые победы над соперницами из первой десятки рейтинга Габриэлой Сабатини и Кимико Датэ. В парном разряде она, находясь в рейтинге на 157 месте, уже в первом круге Открытого чемпионата Франции взяла с Джинджер Нильсен верх над шестой посеянной парой и в итоге дошла до четвертьфинала, где путь ей преградила лучшая пара мира — Наталья Зверева и Джиджи Фернандес. На следующий год она с Андреа Темешвари завоевала в Мариа-Ланковиц (Австрия) свой первый титул WTA в парном разряде, а в одиночном после выхода в полуфинал турнира I категории в Хилтон-Хед-Айленде вошла в число 50 лучших теннисисток мира. 1996 год был для неё ознаменован участием в Олимпийском теннисном турнире в Атланте, где она в одиночном разряде выбыла из борьбы во втором круге (проиграв будущей вице-чемпионке Аранче Санчес-Викарио), а в парах — в первом.

1997 год в парном разряде начался для Фарины удачно: она вышла в финал турнира в Голд-Косте, потом в третий круг Открытого чемпионата Австралии и уже в феврале вернула себе место в сотне сильнейших. В июле она выиграла свой второй турнир WTA в парах. В одиночном разряде её лучшим результатом был также выход в третий круг турнира Большого шлема, но в 1998 году она совершила рывок, выйдя за сезон в финал сразу четырёх турниров WTA третьей и четвёртой категорий. Она снова победила за год двух соперниц из первой десятки, Аманду Кётцер и Натали Тозья, а сама к ноябрю впервые вошла в двадцатку сильнейших. В парах она выиграла уже третий свой турнир WTA, на этот раз в Праге, и дошла до четвертьфинала сразу на двух турнирах Большого шлема: сначала во Франции, а потом на Уимблдоне.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
Артур Роберт Эш, мл. Артур Роберт Эш, мл.

известный афроамериканский теннисист

Ллейтон Глинн Хьюитт Ллейтон Глинн Хьюитт

известный австралийский теннисист, бывшая первая ракетка мира

Робин Бо Карл Сёдерлинг Робин Бо Карл Сёдерлинг

шведский теннисист

Фабрис Ветеа Санторо Фабрис Ветеа Санторо

известный французский теннисист, родившийся на Таити

Габриэла Беатрис Сабатини Габриэла Беатрис Сабатини

известная профессиональная теннисистка из Аргентины

Фредерик Джон «Фред» Перри Фредерик Джон «Фред» Перри

знаменитый английский теннисист 1930-х годов, победитель 14 турниров Большого шлема, в том числе 8 турниров в одиночном разряде

Альберт Монтаньес Рока Альберт Монтаньес Рока

испанский профессиональный теннисист

Юрген Мельцер Юрген Мельцер

австрийский теннисист

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!