Поделиться:

О знаменитости

Дэвид Фаррар: биография


Дэвид Фаррар биография, фото, истории - английский актёр театра и кино, родился в Форест Гейте
21 августа 1908 - 31 августа 1995

английский актёр театра и кино, родился в Форест Гейте

Начал карьеру в 1937. Сыграл примерно в 49 фильмах (в основном в английских). также играл во многих американских фильмах, например в ленте Соломон и царица Савская. В Англии наиболее известен по ролям в фильмах «Чёрный нарцисс» (1947), The Small Back Room (1949), и Gone to Earth (1950). Российскому кинозрителю известен по роли царя Ксеркса в фильме Триста спартанцев (1962)

В 1962 оставил карьеру. После кончины жены Ирен Эллиот (1929 - 1976) он переехал в Южную Африку к своим дочерям. Там и скончался.

Избранная фильмография

  • Return of a Stranger (1937)— доктор Янг
  • Danny Boy (1941)— Мартин
  • Went the Day Well? (1942)— лейтенант Юнг/лейтенант Максвелл
  • The Night Invader (1943)— Дик Марлоу
  • The Hundred Pound Window (1944)— Джордж Грэхем
  • For Those in Peril (1944)— Мюррей
  • The World Owes Me a Living (1945)— Пол Коллиес
  • Meet Sexton Blake (1945)— Секстон Блейк
  • The Echo Murders (1945)— Секстон Блейк
  • Чёрный нарцисс — Black Narcissus (1947)— мистер Дин
  • Frieda (1947)— Роберт
  • Mr. Perrin and Mr. Traill (1948)— Дэвид Трейл
  • Diamond City (1949)— Стаффорд Паркер
  • The Small Back Room (1949) — Сэмми Райс
  • Gone to Earth (1950)— Джон "Джэк" Реддин
  • The Late Edwina Black (1951)— Грегори Блэк
  • The Black Shield of Falworth (1954) — граф Альбан
  • Lost (1956) — инспектор-детектив Крейг
  • Соломон и царица Савская (1959) — фараон Сиамон
  • Beat Girl (1959) — Пол Линден
  • Триста спартанцев (1962) — царь Ксеркс

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!

Настасья Самбурская о диетах, спорте, как изменить свое тело и свою жизнь!