Поделиться:

О знаменитости

Фалькенгайн, Юлий: биография


Фалькенгайн, Юлий биография, фото, истории - австрийский политический деятель, граф

австрийский политический деятель, граф

Служил в армии, участвовал в Итальянском и Венгерском походах 1848 и 1849 г. Оставив армию, занялся сельским хозяйством. В 1867 г. был делегирован крупными землевладельцами в верхнеавстрийский ландтаг, где был одним из выдающихся ораторов клерикально-федералистической партии. В 1871 г. Гогенварт назначил его ландесгауптманом. Во время его председательства у него произошёл резкий конфликт с немецко-либеральной партией ландтага, демонстративно покинувшей зал заседания. В 1876 г. он напечатал книгу (довольно поверхностную) «Materiale zu Studien ?ber das ?sterreichische Budget» (Вена), где доказывал, что федеративная организация Австрии дала бы возможность сделать значительные сбережения в бюджете; за нею последовала книга «1867 bis 1877, das Jahrzehnt des ersten Ausgleichs» (Вена, 1878), тоже посвящённая финансам.

На общеавстрийских выборах 1879 г. Ф. был проведён в рейхсрат в городе Вельсе, партией Гогенварта. В том же году стал министром земледелия в кабинете Тааффе (1879—93), оставался им также в министерстве Виндишгреца и вышел в отставку лишь с падением последнего в 1895 г. На выборах 1885 г. он не был избран в Вельсе, но был послан в рейхсрат курией крупного верхнеавстрийского землевладения и остался её представителем после выборов 1891 и 1897 гг. В должности министра он часто выступал оратором министерства в рейхсрате, вёл всегда очень грубую полемику с либералами и развивал в своих речах программу клерикального консерватизма, опирающегося на землевладение и враждебного промышленному развитию страны; «Я не желаю, — говорил он в 1890 г., — чтобы капитал стал у нас золотым тельцом, чтобы мы молились ему и плясали вокруг него».

На него всегда с значительным уважением ссылались антисемиты, хотя Фалькенгайн официально не принадлежал ни к их партии, ни к какой-либо другой. Только в 1891 г., когда граф Кюнбург вошёл в кабинет как официальный представитель немецко-либеральной парии, Фалькенгайн стал посещать заседания клуба Гогенварта, чтобы быть в министерстве его официальным представителем. После падения министерства Виндишгреца Фалькенгайн явился в рейхсрате главой небольшой клерикально-феодальной фракции, которая заметной роли не играла. Сам Фалькенгайн несколько раз выступал с речами против финансовой политики Билинского, а в 1897 г. предложил новый регламент рейхсрата, имевший целью расширением прав президента сломить оппозицию, данный законопроект не прошёл.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

Иосиф Виссарионович Сталин Иосиф Виссарионович Сталин

один из величайших политических деятелей XX столетия

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости