Поделиться:

О знаменитости

Джон Кеннет Уэттон: биография


Джон Кеннет Уэттон биография, фото, истории - легендарный британский вокалист, бас-гитарист, гитарист, автор песен и продюсер
День рождения 12 июня 1949

легендарный британский вокалист, бас-гитарист, гитарист, автор песен и продюсер

Музыкальная деятельность

Свою музыкальную деятельность Джон Уэттон начал в 60-х годах, когда играл на органе в церкви. В 1971 году стал участником блюзовой группы. Первой серьёзной командой, в которой играл Джон, была Family, но именно в King Crimson, куда его пригласил Роберт Фрипп, полностью раскрылся его талант. В составе King Crimson Джон записал три альбома, в числе которых «Red», являющийся по мнению многих критиков лучшим альбомом группы. В течение следующих пяти лет Уэттон успел сыграть в звёздных группах Roxy Music, Uriah Heep, UK, а в 1980-м году записал свой первый сольный альбом «Caught In The Crossfire».

В это время он познакомился с Джоном Дэвидом Калоднером, одним из менеджеров локального представительства фирмы грамзаписи Atlantic Records, который посоветовал музыканту собрать собственную группу. Так началась история группы Asia.

После того как в 1992 году он во второй раз покинул состав группы Asia, Уэттон начал сольную карьеру.

Дискография

  • 2003 - Amorata (сольный DVD)
  • 1980 - Caught in the Crossfire (сольный)
  • 1994 - Battle Lines (также известен как Voice Mail in Japan)
  • 1987 - King's Road 1972-1980
  • 1973 - Larks' Tongues in Aspic (King Crimson)
  • 1974 - Red (King Crimson)
  • 1974 - Starless and Bible Black (King Crimson)
  • 1987 - Wetton/Manzanera (также известен как One World)(альбом)
  • 2003 - Rock of Faith (сольный)

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости