Поделиться:

О знаменитости

Александр Устинов : биография


Александр Устинов  биография, фото, истории - профессиональный кикбоксёр, боксёр и боец смешанного стиля, имеющий гражданство России, но выступающий за Белоруссию
День рождения 07 декабря 1976

профессиональный кикбоксёр, боксёр и боец смешанного стиля, имеющий гражданство России, но выступающий за Белоруссию


До профессионального спорта

В школе Устинов занимался футболом, хоккеем и настольным теннисом.

После службы в погранвойсках (на Дальнем Востоке), пошёл на службу в ОМОН, где проработал с 1997 по 2001 год. Принял участие во второй чеченской войне и был представлен к двум государственным наградам: медали «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и ордену Мужества.

По долгу службы Устинов оказался в Новосибирске, где познакомился с тренером Владимиром Задираном, бывшим чемпионом мира по кикбоксингу среди профессиналов и одним из основоположников белорусской школы кикбоксинга и тайского бокса, и вскоре стал тренироваться под его руководством.

Спортивная карьера

Кикбоксинг

В 2003 году после победы на этапе гран-при K-1 в Москве трёмя последовательными нокаутами Александр Устинов заработал право выступления на турнире в Париже. В четвертьфинале он победил техническим нокаутом во втором раунде француза Грегори Тони. В полуфинале он встретился со своим спарринг-партнёром Алексеем Игнашовым, которому проиграл решением судей.

О том бое Устинов сказал:

В декабре 2003 года Устинов продолжил успешные выступления, одержав победу на испанском этапе гран-при K-1 в Барселоне.

7 августа 2004 года Александр Устинов был приглашён для участия в турнире K-1 World GP 2004 Battle of Bellagio II. Он одержал победу решением судей над южноафриканцем Яном Нортье (Jan Nortje), однако из-за полученного глубокого рассечения голени был вынужден сняться с турнира и был заменён американцем Скоттом Лайти (Scott Lighty).

В 2005 году он одержал победы ещё в двух турнирах K-1: в Милане и бельгийском Ломмеле (Lommel).

После победы в турнире K-1 в Париже в 2006 году Устинов принял участие в словацком. Его первым соперником стал швейцарец Бьорн Бреги (Bjorn Bregy). В первом раунде Бреги ударил Устинова коленом в пах, и последний не смог продолжить бой за отведённое время. Бреги был объявлен победителем, однако вскоре бой был признан несостоявшимся.

По словам Устинова, его продвижению в K-1 мешали разногласия с промоутерами, поэтому он принял решение перейти в профессиональный бокс:

Бокс

На любительском ринге Устинов провёл менее 20 поединков, однако сумел стать мастером спорта по боксу, выиграл Кубок Беларуси, а на чемпионате республики завоевал серебряную медаль.

Он дебютировал в профессиональном боксе 13 мая 2005 года в Минске, во втором раунде нокаутировав Андрея Цуканова. В следующем бою победил нокаутом в шестом раунде Олега Романова.

После этого в течение полутора лет Устинов выступал в K-1, и на боксёрский ринг вернулся в октябре 2006 года. Вскоре он подписал контракт с промоутерской организацией братьев Кличко K2, а также стал спарринг-партнёром Виталия.

Под эгидой «К2 East Promotions» Устинов встретился на арене Медисон-сквер-гарден с американским боксёром Эрлом Ладсоном в андеркарте поединка Владимира Кличко против Султана Ибрагимова и уверенно победил техническим нокаутом.

17 мая 2008 года Устинов встретился с непобедимым до этого российским боксёром Рудольфом Абрамяном (10 побед из 10 боёв, 9 нокаутом). Устинов одержал победу решением судей.

12 июля 2008 года в андеркарте поединка Владимира Кличко против Тони Томпсона Устинов встречался с немцом Ганс-Йоргом Бласко и одержал победу нокаутом во втором раунде.

12 октября 2008 года Устинов впервые встретился с противником, превосходящим его в росте. Им стал американец Джулиус Лонг. Устинов одержал победу нокаутом в первом раунде.

26 февраля 2009 года в киевском Дворце спорта Александр встретился с непобеждённым до того украинцем Максимом Педюрой (11 побед, 10 нокаутом) за вакантный титул чемпиона Европы в тяжёлом весе по версии EBA. По совету доктора в пятом раунде рефери принял решение прекратить поединок вследствие сильного кровотечения из носа украинца, которое не удавалось остановить. Устинову была присуждена победа техническим нокаутом и вручен чемпионский титул.

MMA

В смешанных единоборствах Александр Устинов провёл 8 боёв, 7 из которых он выиграл.

Титулы

  • Чемпион в тяжёлом весе по версии EBA (European Boxing Association)
  • 2006 Чемпион мира по версии WFCA в супертяжёлом весе
  • 2006 Чемпион мира среди любителей по версии IFMA
  • Победитель K-1 Fighting Network 2006 in Marseilles
  • Победитель K-1 Italy 2005 Oktagon
  • 2004 Чемпион Европы по тайскому боксу по версии WKN
  • Победитель K-1 Poland 2004
  • 2003 Победитель WKBF Golden Panther Cup в категории (+91 кг.)
  • Победитель K-1 Spain Grand Prix 2003 in Barcelona
  • Победитель K-1 World Grand Prix 2003 Preliminary Moscow
  • 2003 Чемпион мира среди любителей по тайскому боксу по версии IAMTF

Таблица выступлений

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Кремлёв Умар Назарович Кремлёв Умар Назарович

глава Международной ассоциации бокса

Артуро Гатти Артуро Гатти

канадский боксер-профессионал

Денис Бойцов Денис Бойцов

российский профессиональный боксер

Зыгмунт Хыхла Зыгмунт Хыхла

польский боксёр

Мирко «Кро Коп» Филипович Мирко «Кро Коп» Филипович

известный хорватский участник боёв по смешанным правилам, профессиональный кикбоксёр-тяжеловес, бывший офицер правоохранительных органов Хорватии, в 2003—2007 годах — член хорватского парламента

Иоганн Вильгельм «Рукели» Тролльман Иоганн Вильгельм «Рукели» Тролльман

немецкий боксёр цыганской национальности, чемпион Германии 1933 года в полутяжёлом весе

Тернавский Юрий Иванович Тернавский Юрий Иванович

депутат Мариупольского городского совета, почетный президент боксёрского клуба «Ильичёвец», кандидат в мэры Мариуполя в 2006 году

Сэм Саймон Сэм Саймон

американский телевизионный продюсер и сценарист, один из оригинальных разработчиков Симпсонов, наряду с Мэттом Гроунингом и Джеймсом Бруксом

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Евтушенков Владимир вкладывает в высокотехнологичное развитие агросектора

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Новая эпоха для целой индустрии: как компания Армена Саркисяна изменила лотерейный бизнес в РФ

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.

Алексей Тайчер — создатель группы «ТФМ». Биография и активы предпринимателя.