Поделиться:

О знаменитости

Сэр Джозеф Джордж Уорд: биография


Сэр Джозеф Джордж Уорд биография, фото, истории - 1-й баронет, кавалер ордена Святого Михаила и Святого Георгия

1-й баронет, кавалер ордена Святого Михаила и Святого Георгия

Ранние годы

Уорд родился в Мельбурне. Его семья была родом из Ирландии, поэтому его воспитывали в католической вере. Его отец, как полагают, страдал от алкоголизма и умер в 1860 году, в возрасте 31 года, поэтому Уорда вырастила мать Ханна. В 1863 году семья переехала в Блафф (ныне Кэмпбеллтаун), в Южном регионе, Новой Зеландии в поисках финансового благополучия — Ханна Уорд открыла магазин и гостиницу.

Джозеф Уорд получил начальное образование в Мельбурне и Блаффе. Он не посещал среднюю школу. Однако он много читал, а его мать научила его умению вести дела. В большинстве источников его описывают как очень энергичного, увлечённого и амбициозного — большинство этих качеств достались ему от матери, которая стремилась добиться финансовой обеспеченности своих детей. В 1869 году он устроился работать на почту, а позже стал служащим. Затем при финансовой поддержке матери Уорд стал успешным торговцем зерном, работавшим с недавно основанной фермерской общиной Саутленда.

Why We Fight: The Battle of Britain - WW2 Documentary US Government Film (1943)



Все видео

Начало политической карьеры

Вскоре Уорд начал заниматься местной политикой. В 1878 году он был избран в городской совет Кэмпбеллтауна (Блаффа), несмотря на то, что ему был лишь 21 год, а позже стал мэром. Он также вошёл в портовый совет Блаффа и в итоге возглавил его.

В 1887 году успешно выставил свою кандидатуру в парламент от округа Ауаруа. Уорд поддерживал таких политиков как Джулиус Фогель и Роберт Стаут, лидеров либерального крыла парламента, что было необычно для жителей крайнего юга. Уорд получил известность как сильный участник дебатов по экономическим вопросам.

В 1891 году, когда недавно созданная Либеральная партия пришла к власти, новый премьер-министр Джон Балланс, назначил Уорда главой почтового ведомства. Позже, когда после смерти Балланса, правительство возглавил Ричард Седдон, Уорд стал Казначеем (министром финансов). Уорд считал, что государство существует для поддержки и развития частных предприятий, и его деятельность во главе казначейства была отражением этих взглядов.

Растущая загрузка Уорда государственными делами вынудила его забросить собственный бизнес, и личное финансовое состояние Уорда стало ухудшаться. В 1896 году судья признал его «безнадёжным должником». Уорд как казначей оказался в сложном положении и 16 июня был вынужден подать в отставку. В 1897 году он объявил себя банкротом и в соответствии с законом должен быть оставить депутатское кресло. Однако лазейка в законе позволяла ему снова выдвинуть свою кандидатуру на выборах, что он и сделал, и на дополнительных выборах был избран с подавляющим большинством. На самом деле его финансовые трудности принесли ему популярность, Уорд был хорошо известен как покровитель Саутленда, и, по общему мнению, стал жертвой своих врагов из-за ошибки совершенной без злого умысла.

Постепенно Уорд восстановил свой бизнес и рассчитался с кредиторами. Ричард Седдон остававшийся главой правительства, восстановил Уорда в правительстве. Он постепенно стал одним из наиболее заметных сторонников Седдона, и стал рассматриваться как его возможный преемник. Поскольку пребывание у власти Седдона затягивалось, некоторые полагали, что Уорд должен бросить вызов Седдону в борьбе за пост лидера, но Уорд отказался от этого.

В составе правительства Уорд отвечал за законодательное закрепление государственных гарантий Банка Новой Зеландии (1894), внесение поправок в закон о поселенцах (1894), почтовое обслуживание стоимостью в один пенни (1901), и план переквалификации для строителей железной дороги (1902). Он привлёк крупные зарубежные займы для осуществления программы социальной защиты либерального правительства (1896-1906). В 1901 году он принял участие созданием первого в мире министерства здаравоохранения. В том же году ему было пожаловано рыцарское звание.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Галушка Александр Сергеевич Галушка Александр Сергеевич

министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (2013 г. —2018 г.)

Готлиб фон Ягов Готлиб фон Ягов

немецкий дипломат

Людмила Николаевна Юрьева Людмила Николаевна Юрьева

украинский психиатр, доктор медицинских наук, профессор, академик АН Высшей школы Украины и Украинской АН, заведующая кафедрой психиатрии факультета последипломного образования Днепропетровской государственной медицинской академии

Юста Грата Гонория Юста Грата Гонория

сестра императора Западной Римской империи Валентиниана III

Эмилия Лепида Эмилия Лепида

римская матрона, дочь консула 1 года Луция Эмилия Павла и внучки Октавиана Августа Юлии Младшей, жена консула 19 года Марка Юния Силана

Элия Петина Элия Петина

часто — Элия Пецина

Рудольф Шпаннер Рудольф Шпаннер

немецкий профессор, директор анатомического института в Данциге

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости