Поделиться:

О знаменитости

Джеймс Морроу Уолш: биография


Джеймс Морроу Уолш биография, фото, истории - офицер канадской Северо-Западной конной полиции, политический деятель, предприниматель, первый комиссар Юкона

офицер канадской Северо-Западной конной полиции, политический деятель, предприниматель, первый комиссар Юкона

Ранние годы

Джеймс Морроу Уолш родился в большой семье. Его мать звали Маргарет Морроу. Его отец, Льюис Уолш, был судовым плотником. Уолш был хорошим атлетом, но бедным студентом. Несмотря на это в 1862 году он с отличием окончил Военную школу в Кингстоне. Его инструктором по стрельбе был Джордж Френч,ставший впоследствии первым комиссаром Северо-Западной конной полиции.

Во время фенианских набегов Уолш служил лейтенантом 56 полка гренвилловского полка, впоследствии получив чин капитана. В 1868 году он получил сертификат первого уровня Кавалерийской школы Кингстона и продолжил обучение в полицейской стрелковой школе в Торонто. Он Уолш должен был присоединится к экспедиции Уолсели на Ред-Ривер, однако 19 апреля 1870 года женился на Мэри Элизабет Моат из Бруквилла. Чтобы поддержать жену он стал управляющим Северо-американским отелем в Прескотте, а в свободное время организовал местную милицию. Со временем у Джеймса и Мэри родилась дочь Кора.

Северо-Западная конная полиция

Благодаря своим связям, Уолш стал одним из первых, кто присоединился к Северо-Западной конной полиции в сентябре 1873 года. Его работа с новобранцми и мастрерство наездника впечатлили начальство и Уолш получил чин инспектора в 1874 году. Во время марша на запад в июле того же года Уолш находился в отряде D, позже в том же году его перевели в отряд B, где он прослужил следующие 10 лет.

Под командованием Уолша отряд Северо-Западной конной полиции воздвиг в 1875 году на юге Саскачевана форт, ставший западной штаб-квартирой полиции в 1878 году. Во время кампании американской армии против индейцев сиу в 1876 Джеймс Морроу Уолш заключил соглашение о помощи с Сидящим Быком, впоследствии они стали хорошими друзьями.

Уолш своим вольнодумством и популярностью среди населения вызывал недовольство среди командного состава полиции. После ряда перестановок и проблем, связанных с индейцами лакота, он покинул в 1883 году полицию и вернулся в Бруквилл.

Предпринимательская деятельность

Позднее Уолш обосновался в Манитобе. Уолш вместе с двумя партнерами основал угольную компанию Dominion Coal, Coke and Transportation Company со штаб квартирой в Брэндоне, Манитоба. Его дела шли успешно во многом потому что основным клиентом компании являлась канадская тихоокеанская железная дорога.

В это же время Уолш заводит дружбу с Клиффордом Сифтоном, позднее ставшим министром внутренних дел в правительстве Лорье. Вскоре после того как Уильфрид Лорье стал премьер-министром Канады, Джеймс Уолш написал ему большой меморандум, объясняющий необходимость сокращения Северо-Западной конной полиции.

Комиссар Юкона

16 августа 1897 года в составе Северо-Западных территорий был образован округ Юкон. Клондайкская золотая лихорадка является основным объектом внимания Северо-Западной конной полиции. В результате меморандума и связей в правительстве Уолш становится первым комиссаром Юкона, его восстанавливают в полиции и назначают суперинтендантом. Уолш подчиняется непосредственно Сифтону, минуя штаб-квартиру полиции.. После того как 13 июня 1898 года была образована независимая единица Территория Юкон в составе Доминиона Канада, Уолш оставался на своем посту около месяца.. Пытаясь организовать эффективное правительство и работая напрямую с Оттавой он столкнулся с политическими противоречиями и был вынужден подать в отставку.

Увековечение памяти

В честь Джеймса Морроу Уолша назван форт в провинции Саскачеван и горы в Северной Америке на территории Юкон.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Усатый Ренато Георгиевич Усатый Ренато Георгиевич

политический деятель и борец против коррупции в Молдове

Алиев Нурали Рахатович Алиев Нурали Рахатович

казахстанский предприниматель и политик, внук Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева

Арутюн Арменакович Сурмалян Арутюн Арменакович Сурмалян

депутат Заксобрания Ростовской области

Слепцов Владимир Слепцов Владимир

мэр г. Ярославля

Андрей Робертович Иванов Андрей Робертович Иванов

российский политик, предприниматель общественный деятель.

Жирков Евгений Иванович Жирков Евгений Иванович

подмосковный политик и предприниматель, глава городского округа Железнодорожный Московской области

Владимир Вольфович Жириновский Владимир Вольфович Жириновский

российский политик, основатель ЛДПР

Иосиф Виссарионович Сталин Иосиф Виссарионович Сталин

один из величайших политических деятелей XX столетия

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости