Поделиться:

О знаменитости

Чарльз Уолтон: биография


Чарльз Уолтон биография, фото, истории - английский колдун и маг, якобы обладавший даром ясновидения, живший в деревне Нижний Квинтон в графстве Глостершир

английский колдун и маг, якобы обладавший даром ясновидения, живший в деревне Нижний Квинтон в графстве Глостершир

Биография

О детстве и молодости Уолтона известно мало. Неподалеку от дома Уолтона находилась возвышенность Меон. В молодости, прогуливаясь однажды ночью в её окрестностях, Уолтон увидел, что по склонам холма носилась чёрная, призрачная собака с ярко горящими глазами. На следующую ночь он вновь посетил колдовскую гору. Три дня он наблюдал за привидением. На исходе третьей ночи собака превратилась в призрак женщины без головы, а на другой день умерла сестра Уолтона.

С тех самых пор Чарльз ушел в себя и стал жить одиноким затворником. Он воспитывал осиротевшую племянницу Эдит, нанимался работать за скудное жалованье, временами пил много виски.

Убийство

14 февраля 1945 года Чарльз Уолтон рано утром отправился на работу в поле, прихватив вилы и небольшой топор. Последним, кто видел колдуна живым, был местный фермер, который около полудня заметил Уолтона подле Меонского холма. Наступила ночь, а Чарльз так и не появился дома.

Обеспокоенная столь долгим его отсутствием, Эдит обратилась за помощью к соседу и вместе с ним отправилась на поиски дяди. Тело Уолтона нашли лежащим под большой ивой на вершине Меонского холма. Вилы были всажены в его горло с такой силой, что их зубья ушли глубоко в землю. Помимо этого на груди убитого была крестообразная рана, топор был всажен ему прямо в ребра. Лицо покойного было испугано, а над самой его головой с ветвей ивы свисало в петле тело удушенной черной собаки.

Расследование

Скотленд-Ярд направил в деревню одного из своих лучших сыщиков Робера Фэбиана. Фэбиан выдвигал логические гипотезы, но мистика все время всплывала в «деле Уолтона». Фермеры считали, что Уолтон получил по заслугам, и верили, что соседа убили за колдовские дела. Фабиану объяснили что эту версию подтверждают два факта: черная собака, повешенная на дереве, и дата убийства. 14 февраля было не простым днем — по календарю друидов это было 1 февраля, день жертвоприношения земле. У кельтов он назывался днем Праздника огней — Оймелка, когда жрецы-друиды совершали свои кровавые жертвоприношения на свежевспаханном поле, прося богов послать хороший урожай.

В ходе расследования выяснелось еще одно обстоятельство. В 1875 году, когда Уолтону было 4 года, в районе Роллрайтских камней была убита 75-летняя Анна Тернер заподозренная в колдовстве. Убил ее местный деревенский сумасшедший Джон Хейвуд, которого кто-то убедил, что старуха является ведьмой и заколдовала его. Убийца признался, что заколол женщину вилами, а затем нанес ей удар топором. Крови специально дали уйти в землю. По поверьям ведьмино колдовство может быть нейтрализовано кровопусканием.

Роллрайтские камни издавна прославились как место проведения неоязыческих шабашей, которые были запрещены только в 1949 году. Собрав скудные свидетельские показания Фэбиан озвучил такую версию. В 1944 году случился сильным недород зерновых, и наступивший год обещал быть таким же. Соседи Уолтона случайно увидели, как тот ввыполнял ритуалы известные как способы наведения порчи на будущие посевы. Кто-то из крестьян мог убить Уолтона за якобы испорченный урожай.

Важно отметить что и Анна Тернер была убита в малоурожайный год. И это было все, что удалось раскопать Фэбиану, хотя его люди собрали более 3000 свидетельских показаний. Однажды, гуляя по окрестностям, сыщик заметил, как по Меонскому холму бежала собака черного цвета, за которой гнался фермер. Фэбиан направился к ним, а когда собака скрылась из виду, спросил рабочего о причине погони. Фермер с ужасом заявил, что никакой собаки не видел и в помине. Вечером того же дня на местной дороге машина констебля насмерть задавила черную собаку, а на следующее утро в придорожной канаве обнаружили мертвую корову.

Сыщик решил устроить засаду у Роллрайтских камней и арестовать всех возможных участников мистических церемоний. Несколько ночей все было спокойно — ведьмовские общины не собирались. Через пять дней произошло невероятное. Дело в том, что полисмены дежурили у камней по двое — с одной и с другой стороны мегалитической громады. В февральскую ночь констебль Джон Холдинг, находившийся на своем привычном посту, услышал пронзительный крик своего напарника, а затем несколько выстрелов. Достав пистолет, он бросился на помощь коллеге и, к своему ужасу, обнаружил его лежащим без сознания на земле. На губах полицейского выступила белая пена. Холдинг осмотрел револьвер напарника, — барабан был пуст. Пришедший в сознание констебль уже ничем не мог помочь следствию, так как сошел с ума. Позже он был отправлен в клинику для душевнобольных, откуда более уже никогда не вышел.

Из Лондона приехали профессиональные ученые — археологи, этнографы и даже экстрасенсы. Дело тем не менее с мертвой точки не сдвинулось. Дело Уолтона осталось нераскрытым.

Версии

Известный антрополог Маргарита Мюррей заявила, что Чарльз Уолтон был убит в результате кельтского обряда жертвоприношения тайной сектой друидов.

В массовой культуре

  • Писатель Дональд Маккормик написал книгу «Колдовское убийство» о деле Уолтона, где высказывал ту же точку зрения что и Маргарита Мюррей.

Источники

  • The Meaning of Witchcraft by Gerald B. Gardner Published 1959 by Magickal Childe Inc
  • Daily Mirror — 13 February 1954
  • Fabian of the Yard by Robert Fabian Published 1950 by Naldrett Press
  • The Anatomy of Crime by Robert Fabian Published 1970 by Pelham
  • The Who’s Who of Unsolved Murders, by James Morton Published 1994 by Kyle Cathie Ltd.
  • Stratford upon Avon Herald — 17 December 1875

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Салаев Александр Рафикович Салаев Александр Рафикович

Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 1-го класса

Наталья Алексеевна Сергунина Наталья Алексеевна Сергунина

руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Радионова Светлана Геннадьевна Радионова Светлана Геннадьевна

руководитель Росприроднадзора (с конца 2018 года), бывший заместитель главы Ростехнадзора

Назаров Андрей Геннадьевич Назаров Андрей Геннадьевич

экономист, юрист, управленц и специалист в сфере горного оборудования

Плутник Александр Альбертович Плутник Александр Альбертович

юрист, генеральный директор АО «ДОМ.РФ»

Токарев Владимир Александрович Токарев Владимир Александрович

российский государственный деятель

Елисеев Алексей Андреевич Елисеев Алексей Андреевич

Руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы

Александр Александрович Ремига Александр Александрович Ремига

заместитель главы правительства Орловской области

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости