Поделиться:

О знаменитости

Кристофер Тони Уолстенхолм: биография


Кристофер Тони Уолстенхолм биография, фото, истории - родился 2 декабря 1978 года в Ротерхэме, графство Йоркшир, Великобритания) — басист, бэк-вокалист и один из композиторов группы Muse
День рождения 02 декабря 1978

родился 2 декабря 1978 года в Ротерхэме, графство Йоркшир, Великобритания) — басист, бэк-вокалист и один из композиторов группы Muse

Оборудование

С начала карьеры в Muse Крис переиграл на множестве различных бас-гитар, начиная с Warwick и Bass Collection наряду с электро контрабасом в песне Unintended. Он предпочитает использовать усилитель Ampeg SVT с 1x18, 2x10 и 2x12 кабинетами.

Уолстенхолм часто использует distortion (перегруз). Предпочитая Electro Harmonix Big Muff distortion / sustainer, использует его наряду с BOSS Bass overdrive и другими эффектами.

В период альбома «Origin of Symmetry» Уолстенхолм использовал много изготовленных на заказ басов Pedulla, главным образом c 5-ти струнными грифами, переоборудованных под широкие 4-х струнные грифы. Использует только басы Pedulla Rapture SB4 с единственным хамбакером; бас JB4 с двумя джазовыми звукоснимателями, показанный в видео Plug In Baby, был продан на eBay. Уолстенхолм также использовал два Marshall усилителя (3 кабинета в общем, считая его комбо усилитель), он имел два раздельных канала, один для чистого баса и один для перегруженного. Крис, как также известно, использовал Marshall Bass State b150, который он ведет к краю, потому что «это искажает приятно». Его педал-борд также расширился, чтобы включить некоторые эффекты Line6 и больше эффектов BOSS.

The Youth Russian Orchestra of Cherepovets City Fantasy on the themes of MUSE



Все видео

Для третьего альбома Muse, «Absolution», Уолстенхолм держал басы Pedulla, но также сделал запись используя басы Warwick (его старые) и другие. Он также добавил Fender Jazz Bass в свой lineup для Sing for Absolution и Zon Sonus Studio 4. На живом концерте под «Stockholm Syndrome» Уолстенхолм так бросил Pedulla Rapture SB5, что tuning peg был потерян и теперь он используется только как 4х струнный бас. Нет ничего удивительного, что Уолстенхолм бросил его на сцену из зала, затем в басовый барабан Доминика Ховарда на самом большом фестивале Великобритании — Гластонбери.

Он все ещё использовал свой усилитель Marshall, и также включал больше rackmount эффектов в виде Line6 Bass Pod и модуляторов фильтра и т. д. Его педал-борд эффектов стал настолько большим, что Rocktron All Access MIDI контроллеры используются как на сцене так и вне её, чтобы управлять всем. Также добавилась педаль Akai Deep Impact Synth для хита «Time Is Running Out» и Digitech Synth Wah наряду с большим количеством других эффектов.

Для «Black Holes and Revelations» Уолстенхолм изменил педал-борд почти полностью. Теперь предпочитая Rickenbacker 4003 и Fender Jazz Bass как для новых песен так и для старых, он также использует медиатор в нескольких новых песнях, включая «Assassin», начало «Map of the Problematique», начало «Invincible», и начало и середина «Knights of Cydonia», согласно выступлению Muse 26 августа 2006 на Reading Festival. Он также играет на контрабасе в «Soldier’s Poem». Electro Harmonix Big Muff используется чаще в этом альбоме, почти в каждом треке. Крис поёт, иногда через вокодер, что наиболее заметно в «Supermassive Black Hole». В дополнение можно сказать, что на недавнем DVD HAARP Tour он замечен играющим на гитаре, с Морганом Николлсом на басу, и Беллами на фортепиано. Определенно, на DVD, он использует PRS 513 Rosewood. Перед «Knights of Cydonia» в 2008 на V Festival Уолстенхолм играл «Man With The Harmonica» (композитор Эннио Морриконе) на гармонике, что сочетается с западным стилем песни.

Личная жизнь

Женат (жена Келли) и имеет шестерых детей (Элфи 11 лет, Ава-Джо 9 лет, Фрэнки 7 лет, Эрни 2 года, Бастер рожден 4 ноября 2010 года, Тедди Дороти рождена 5 января 2012 года). Сейчас живёт с семьей в г.Фоксрок, Ирландия.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Владимир Стуков Владимир Стуков

композитор и вокалист группы HELLO

Джери Холливелл Джери Холливелл

британская певица

Саманта Фокс Саманта Фокс

английская певица и фотомодель

Вячеслав Згура Вячеслав Згура

российский певец

Булат Окуджава Булат Окуджава

советский поэт, композитор, сценарист и прозаик

Эдвард Григ Эдвард Григ

норвежский композитор

Франц Шуберт Франц Шуберт

австрийский композитор

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас