Поделиться:

О знаменитости

Бен Кэйми Уоллес: биография


Бен Кэйми Уоллес биография, фото, истории - американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Детройт Пистонс»

американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Детройт Пистонс»

Ранние годы

Бен Уоллес родился в небогатой семье, был десятым из одиннадцати детей. Вместе с восемью старшими братьями Бен в детстве подрабатывал на пекановой ферме. На заработанные деньги мальчики купили баскетбольное кольцо и установили его рядом с домом. Поскольку Бен был самым младшим среди братьев, с ним не часто делились мячом, поэтому ему приходилось постоянно за него бороться, чтобы поиграть. В интервью журналу Sports Illustrated он рассказал: «Если я хотел получить мяч, то сперва я должен был его перехватить, подобрать на отскоке от кольца или догнать уходящим в аут.»

В центральной средней школе города Хейнвилля Уоллес активно занимался спортом и входил в сборные штата по баскетболу, американскому футболу и бейсболу. В 1991 году Уоллес узнал, что в Алабаме, всего в 60 милях от его дома, устраивают юношеский баскетбольный лагерь, где с ребятами занимался известный баскетболист Чарльз Окли, выступавший за «Чикаго Буллз» и «Нью-Йорк Никс». Чтобы накопить 50 долларов, необходимых для зачисления в лагерь, Уоллес делал всем желающим причёски за три доллара. Окли был впечатлён мобильностью молодого игрока и в дальнейшем помог Бену сделать карьеру в баскетболе.

В 1992 году Уоллес поступил в местный колледж Кайахоги в Кливленде, штат Огайо. Во второй год выступления в местной команде Бен имел превосходные показатели игры в защите — в среднем 17 подборов и 7 блокшотов за игру. После окончания колледжа Окли порекомендовал Уоллеса в Университет Виргиния Юнион, где учился сам. Местные «Пантеры» выступали во втором дивизионе Национальной ассоциации студенческого спорта. Уоллес, результативно играя в нападении и в среднем набирая 13.4 очка за игру (это гораздо выше его показателя в НБА), помог команде выйти в финал четырёх чемпионата и был включён в символическую сборную второго дивизиона. В 1996 году Уоллес окончил университет, где его основным предметом было уголовное судопроизводство.

Несмотря на его успехи в студенческом баскетболе, к Уоллесу на драфте 1996 года клубы НБА интереса не проявили. Его плохо знали скауты профессиональных команд, к тому же его рост был несколько ниже типичного для позиции центрового, на которой он играл. Не найдя других вариантов, Уоллес уехал в Италию, где около месяца играл за команду города Реджо-ди-Калабрия.

Карьера в НБА

Вашингтон

2 октября 1996 года Уоллес всё-таки попал в НБА, подписав как свободный агент контракт с клубом «Вашингтон Буллитс» (через год команда сменила название на «Вашингтон Уизардс»). В дебютном сезоне он принял участие всего в 34 играх Вашингтона, в среднем проводя на площадке около 6 минут. В следующем сезоне карьера Уоллеса «пошла в гору». Он всё ещё не был основным игроком команды, но стал проводить на площадке гораздо больше времени, а в феврале 1998 года выдал серию блестящих игр. Уоллес эффективно боролся под обоими щитами, в среднем делая по восемь подборов за игру, сразу стал любимчиком болельщиков и получил лестные отзывы в спортивной прессе. Для самого Бена такие результаты стали неожиданными, сам он так говорил об этом периоде: «Я знал, что могу играть на таком уровне, но не знал, что это наступит так скоро». Сезон, правда, был омрачён тем, что у Уоллеса украли его внедорожник Chevrolet Tahoe, оснащённый по последнему слову техники, который он купил сразу после подписания контракта с «Уизардс».

Орландо

В 1999 году стремительно прогрессирующего Уоллеса вместе с Тимом Леглером, Терри Дэвисом и Джеффом Макайннисом обменяли в «Орландо Мэджик» на Айка Остина. В Орландо Бен стал игроком стартовой пятёрки и выходил на площадку с первых минут в 81 игре. По подборам (8,2 в среднем за игру) он по итогам сезона вошёл в двадцатку лучших в НБА. Имея довольно средний по меркам НБА состав, «Мэджик» выступили в сезоне 1999-2000 неудачно, заняв лишь 4-ое место в Атлантическом дивизионе и не попав в плей-офф.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Майкл Джордан (Майкл Джеффри Джордан) Майкл Джордан (Майкл Джеффри Джордан)

американский баскетболист

Шарунас Ясикявичюс Шарунас Ясикявичюс

литовский профессиональный баскетболист, игрок клуба «Панатинаикос» и сборной Литвы

Яо Мин[1] Яо Мин[1]

китайский баскетболист, играющий за команду «Хьюстон Рокетс»

Стивен Джон Нэш Стивен Джон Нэш

канадский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Финикс Санз» и за национальную сборную Канады в международных соревнованиях

Кортни Ли Кортни Ли

американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Хьюстон Рокетс»

Фран Васкес Фран Васкес

испанский профессиональный баскетболист

Андерсон Франса Варежан Андерсон Франса Варежан

бразильский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Кливленд Кавальерс»

Ратко Варда Ратко Варда

сербский профессиональный баскетболист, выступающий за команду российской Суперлиги А «Химки»

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

14 лет Федуна: Как менялся “Спартак”

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости

Почему постоянно хочется спать? Причины сонливости