Поделиться:

О знаменитости

Дебра Уингер: биография


Дебра Уингер биография, фото, истории - американская актриса
День рождения 16 мая 1955

американская актриса

Биография

Дебра Уингер родилась в ортодоксальной еврейской семье (её отец владел магазином кошерных продуктов). В 16 лет она бросила школу и уехала из США в Израиль, где жила в кибуце и три месяца отслужила в израильской армии.

Вернувшись в США, решила учиться, но бросила. В результате несчастного случая на производстве некоторое время находилась в коме.

В 1976 году Дебра Уингер получила свою первую роль в сериале «Wonder Woman». В кино Уингер дебютировала в фильме «Slumber Party 57». В 1982 году она была номинирована на «Оскар» за роль в фильме «Офицер и джентльмен», за этой номинацией последовали ещё две. В том же году она озвучила инопланетянина в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин». Всемирную славу Уингер принесла роль больной раком дочери Эммы в фильме «Язык нежности».

В 1986 году Дебра исполнила роль адвоката Лоры Келли а фильме «Орлы юриспруденции».

С 1986 по 1990 год Дебра Уингер была замужем за актёром Тимоти Хаттоном, у них есть сын Эммануэль Ной. В 1996 году Уингер заключила брак с Арлиссом Ховардом (род. 1954).

В 1995 году актриса покинула Голливуд, перестала сниматься и читать предлагаемые сценарии. Она переехала в Нью-Йорк. Однако, в 2001 году снова вернулась к работе. По признанию актрисы, она оставила карьеру ради семьи и личной жизни. О своей жизни она написала книгу «Undiscovered», вышедшую в июне 2008 года. В сентябре 2009 года активно выступила в защиту Романа Полански с жёсткой критикой властей и ареста известного режиссёра.

Фильмография

  • 1977: / Slumber Party 57
  • 1978: / Special Olympics
  • 1978: / Thank God, it’ Friday
  • 1979: / French Postcards
  • 1980: Городской ковбой / Urban Cowboy
  • 1982: Офицер и джентльмен / A Officer and a Gentleman
  • 1982: / Cannery Row
  • 1982: Инопланетянин / E. T.
  • 1983: Язык нежности / Terms of Endearment
  • 1984: / Mike’s Murder
  • 1986: Орлы юриспруденции / Legal Eagles
  • 1987: Чёрная Вдова / Black Widow
  • 1987: / Made in Heaven
  • 1988: Измена / Betrayed
  • 1990: Под покровом небес / The Sheltering Sky
  • 1990: В выигрыше все / Everybody Wins
  • 1992: Сила веры / Leap of Faith
  • 1993: Почище напалма / Wilder napalm
  • 1993: Опасная женщина / Dangerous Woman
  • 1993: Страна теней / Shadowlands
  • 1995: Прощание с Парижем / Forget Paris
  • 2001: / Big Bad Love
  • 2003: Радио/ Radio
  • 2004: Безумные похороны / Eulogy
  • 2005: / Sometimes in April
  • 2008: Рэйчел выходит замуж / Rachel Getting Married

Премии и награды

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

«Россети» дали старт цифровой трансформации в компании и запустили новую подстанцию

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Liberty Group – первый бизнес Ильи Шувалова

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас