Поделиться:

О знаменитости

Джеймс Уильямсон: биография


Джеймс Уильямсон биография, фото, истории - 1855—1933 — английский кинорежиссёр, продюсер
08 ноября 1855 - 18 августа 1933

1855—1933 — английский кинорежиссёр, продюсер

Биография

Начинал как владелец аптеки в городе Хоув и как фотограф-портретист (вместе с Джорджем Альбертом Смитом и Коллинсом). С 1896 года начинает интересоваться кино. В 1898 году ликвидирует аптеку и начинает снимать и продавать фильмы как владелец и директор «Уильпмсонс кинематографии компаний». Сначала занимался съемками хроник и лишь впоследствии ввел элементы сюжета. С 1907 года Уильямсон прекращает производство игровых картин, занимаясь исключительно документальными фильмами, выпуская регулярно хронику «Уильямсонс Энимэйтед ньюс». С 1908 года Джемс Уильямсон занялся изготовлением кинематографической аппаратуры, а 1910 он закрывает студию в Брайтоне и прекращает кинематографическую деятельность.

Фильмография

  • 1902 (1903) — Девочка со спичками / по Андерсену
  • 1895 — Стрижка клоуна / The Clown Barber
  • 1901 — Восстановитель волос
  • 1901 — Нападение на миссию в Китае / Attack on a China Mission
  • 1901 — Рай тружеников
  • 1901 — Держи вора! / Stop Thief!
  • 1900 — Возвращение солдата
  • 1902 — Солдат запаса до и после войны / A Reservist Before and After the War
  • Алло, вы слушаете?
  • 1903 — Дезертир
  • 1900 — Регате на Хэнли / хроника
  • 1901 — Большой глоток / The Big Swallow
  • 1900 — Невозможное купание
  • 1901 — Пожар / Fire!

Источники

  • Ж. Садуль. Всеобщая история кино. Том 1. - М.:«Искусство», 1958.
  • В. Комаров. История зарубежного кино. Том 1. Немое кино. — М.: «Искусство», 1965.

Комментарии

Добавить комментарий
Комментарий
Отправить
 

 

Ракова Нина Леонидовна Ракова Нина Леонидовна

актриса театра и кино

Джонни Депп Джонни Депп

американский актер

Брук  Шилдс Брук Шилдс

американская актриса

Холли Бэрри Холли Бэрри

американская киноактриса

Хилари Дафф Хилари Дафф

американская актриса, певица и писательница

Кирстен Данст Кирстен Данст

американская актриса

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Путь Дмитрия Юрченко: биография без прикрас

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Группа компаний 1520: проектирование и строительство ж/д узлов

Владимир  Крупчак. Бухта радости

Владимир Крупчак. Бухта радости